@Shutterstock @Shutterstock

Скоростной поезд запустят на Алаколь


АО "НК "Қазақстан темір жолы" заключило меморандум с акиматом Алматинской области, согласно которому из Алматы на Алаколь будут курсировать 11 маршрутов, в том числе будет запущен скоростной поезд "Тальго", передает Tengritravel.kz.

По информации пресс-службы акима Алматинской области, несмотря на пандемию, с 2019 по 2021 год пассажиропоток в курортную зону Алаколя вырос на 264 процента.

В этом году планируется перевезти уже около 240 тысяч пассажиров. 11 летних маршрутов прошлого года (из которых восемь – АО "Пассажирские перевозки", три – частные перевозки) будут сохранены. Общее количество предложенных пассажирам мест превысит 340 тысяч.

Помимо этого, будет запущен скоростной поезд "Тальго", который будет курсировать в данном направлении через день. 

Также сообщается, что из-за жалоб пассажиров на отсутствие кондиционеров, горячей воды и других элементарных условий будет организована своего рода аттестация вагонов частных компаний-перевозчиков.

"Теперь каждый перевозчик будет уделять внимание повышению комфорта вагонов поездов. При этом, учитывая спрос, будет увеличено количество вагонов купейного типа. Усилиями "КТЖ" в соответствие приведены и станции Акши, Коктума, Жаланашколь: удлинены пассажирские платформы, установлены защитные навесы", - рассказали в акимате.

Напомним, в прошлом году на Алаколь также курсировали 11 маршрутов, а также летали самолеты. Пассажиры часто жаловались на то, что нет мест (поэтому в этом году предложат 340 тысяч мест, когда планирует перевести только 240 тысяч пассажиров). В связи с этим в июне прошлого года было увеличено количество доступных пассажирам поездов и вагонов из Нур-Султана и Алматы. Нехватку билетов на Алаколь объяснили в АО "Пассажирские перевозки". А транспортная прокуратура рассказала, как действуют перекупщики билетов.

Забронировать места в домах отдыха на Алаколе для отдыха летом можно уже сейчас. Ранее мы писали об условиях раннего бронирования.





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области