Vytautas Kielaitis©Shutterstock Vytautas Kielaitis©Shutterstock

Сокращение авиарейсов из Казахстана в Южную Корею: в КГА сообщили подробности


Казахстан сократит авиарейсы в Южную Корею и приостановит авиасообщение с Ираном. В Комитете гражданской авиации МИИР РК сообщили подробности, передает Tengritravel.kz.

Изменения вступят в силу с 1 марта. Решение принято Межведомственнной комиссией по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан. С 1 марта 2020 года ограничивается количество регулярных рейсов в следующем порядке:

"Эйр Астана":

- Алматы – Сеул, с 5 до 1 рейса в неделю;

- Нур-Султан – Сеул, с 2 до 1 рейса в неделю;

Asiana Airlines:
- Алматы – Сеул, с 2 до 1 рейса в неделю;

Mahan Air:
- Алматы – Тегеран, приостанавливается 1 рейс в неделю.

"Пассажирам рекомендуется воздержаться от поездок в ближайшее время в Южную Корею, а также учитывать принимаемые меры по возврату из Южной Кореи в Казахстан. В связи с этим пассажиры, имеющие билеты с 1 марта 2020 года на вышеуказанные рейсы, могут оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения. Возврат сумм за авиабилеты будет оформлен без штрафных санкций и в полном объеме", - сообщили в КГА.

Как ранее сообщал главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, сейчас вылетающие в Южную Корею из Казахстана самолеты заняты возвратом граждан на родину. В стране находятся 34 тысячи казахстанцев. В Иране находятся 170 казахстанцев.

"В Японию два борта ходят в неделю, но там проблем нет, так как загрузка низкая. По другим странам вопрос еще не решен, и его будут рассматривать два ведомства", - добавил Бекшин.

Казахстан введет карантин для прилетающих из Южной Кореи, Италии и Ирана

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Похожие статьи

Как Заилийский Алатау попал в 100 чудес света от National Geographic Как Заилийский Алатау попал в 100 чудес света от National Geographic
Прибывающих из азиатских стран и Ирана в Казахстан поместят на карантин Прибывающих из азиатских стран и Ирана в Казахстан поместят на карантин
В SCAT объяснили, почему пассажиров зараженного лайнера пустили на борт В SCAT объяснили, почему пассажиров зараженного лайнера пустили на борт