Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Советы для тех, кто едет в путешествие на машине

Многие предпочитают путешествовать на автомобиле, так как это выгоднее поездки на поезде или на самолете, особенно когда вы едете всей семьей.

Многие предпочитают путешествовать на автомобиле, так как это выгоднее поездки на поезде или на самолете, особенно когда вы едете всей семьей. Но не стоит забывать, что путешествие на машине - весьма опасное мероприятие, к которому нужно как следует подготовиться. Потому что путешествие на машине - это в первую очередь приключение. Машина позволит посмотреть не только большие туристические города, но и маленькие уютные деревеньки, приобщиться к неизведанным местам и природным достопримечательностям. Совместно с сервисом по продаже дешевых авиабилетов Chocotravel мы подготовили подборку полезных советов для всех, кто собрался в автопутешествие.

Планируйте маршрут заранее. Когда станет известно, сколько дней и денег вы готовы потратить на поездку, определите цель: проехать интересный маршрут или скорее добраться до места назначения, какие места вы хотите увидеть и так далее. Возьмите карту и отметьте опорные точки, куда поехать, после чего соедините их в маршрут, по возможности выбирая дороги большего значения.

Адекватно воспринимайте расстояния. После 800 километров за рулем вы, может быть, захотите лечь спать, а не идти гулять. Не ставьте рекордов, а лучше заложите пару лишних часов на дорогу. 500 километров будет оптимальным расстоянием на день пути при условии удовлетворительной дороги и раннего выезда. Если придется, проезжайте и 800 километров, но следующий день тогда оставьте на знакомство с местом назначения.

Доверяйте картам с осторожностью. В выборе между бумажной картой и мобильным сервисом при определении пути следования в приоритете должен быть последний. Но и электронные карты могут ошибаться. Выбирая между "Яндекс.Картами", Google Maps, Maps.me и другими, остановитесь на сервисе с наиболее актуальными базами, а лучше скачайте два разных приложения и сохраните карту интересующей вас местности, чтобы не зависеть от качества связи. Во время проезда по незнакомым городам, особенно в других странах, лучше воспользоваться навигатором, чем гадать по знакам, куда повернуть.

Будьте готовы к форс мажорам. Держите под рукой запасное колесо, трос, огнетушитель, домкрат, светоотражающий жилет и набор инструментов, проведите техобслуживание перед выездом. Даже опытные и аккуратные водители иногда попадают в ДТП.

Ночлег тоже планируйте заранее. В каждой точке маршрута, где вы планируете останавливаться на сутки и более, найдите приемлемый вариант ночлега до начала поездки. В пути еще будет возможность изменить свое решение. Поисковики предполагают бесплатное бронирование или отмену брони. Для компании из нескольких человек лучше поискать хостел или квартиру, чем отель. Одно помещение на несколько человек обойдется дешевле, чем два-три номера на двоих. И да, положите в багажник палатку и походные спальные принадлежности. Но располагаться на ночь прямо у оживленной дороги не надо.

Разные страны - разные условия. Если вы планируете свое автопутешествие за границей, то, пожалуйста, не забывайте, что даже внутри Евросоюза правила проезда по местным дорогам сильно отличаются. Изучите особенности ПДД каждой страны посещения и не забудьте про возможную оплату проезда. В Австрии, Швейцарии и Чехии для этого используют виньетки, а в Польше и Италии есть платные трассы с турникетами и оплатой на въезде.

Онлайн-переводчик. Будьте готовы к тому, что вдали от городов, в небольших поселках и на заправках, местные жители не знают международных языков. На этот случай закачайте себе в телефон или планшет онлайн-переводчики. Иначе на заправке где-нибудь в каталонской деревушке вам придется долго на пальцах объяснять пожилому сотруднику, чего вы хотите.

Путешествуйте налегке. Самый очевидный совет для собравшихся в любое путешествие, кроме путешествия на автомобиле. Одежды берите столько, сколько вы бы взяли с собой в самолет или автобус, еды - чуть больше. Исключение - походные принадлежности. Кто знает, в какой глуши придется остановиться?

Полезные мелочи. Подушка на шею, которые мы можем видеть во время авиаперелетов, специальная повязка на глаза, беруши - эти вещи займут у вас в багаже минимум места, но очень сильно помогут восстановить силы во время переездов. Средства от насекомых и солнцезащитные очки относятся к этой же категории.

Похожие статьи

Астана вошла в ТОП городов СНГ для осенних путешествий

Минск, Астана и Баку лидируют в рейтинге лучших городов СНГ для осенних путешествий. Рейтинг составлен российским аналитическим агентством "ТурСтат"

Исторический центр Праги может лишиться статуса объекта наследия ЮНЕСКО

Исторический центр Праги может лишиться статуса объекта наследия ЮНЕСКО из-за новостроек, пишет местный портал Novinky.cz

Число туристов в мире перевалило за миллиард: кто и куда ездил

Всемирная туристическая организация (UNWTO) опубликовала итоговый отчет о международных тенденциях в туризме за прошлый год, сообщает tourprom.ru.

Показать комментарии