Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Справку о COVID-19 отменили на авиарейсах в Казахстане


Справка об отсутствии COVID-19 исключена на авиарейсах, сообщает Tengritravel.kz

Как прокомментировал главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, в период с 1 по 10 мая 2020 года по результатам проведенного мониторинга среди прибывших авиапассажиров, сотрудников вспомогательных служб аэропортов и экипажей воздушных судов не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Фото ©Shutterstock

"В этой связи с 11 мая текущего года исключено требование по обязательности прохождения ПЦР-анализа COVID-19 для пассажиров, сотрудников служб аэропортов и экипажа. Принято соответствующее постановление главного государственного санитарного врача на транспорте", - сообщил он.

Казахстанцев не будут пускать на борт самолета без масок

Вместе с тем санитарно-карантинные требования - социальная дистанция, анкетирование, масочный режим, недопуск провожающих в здание терминала, бесконтактная термометрия и другие - остаются в силе.


Фото ©Shutterstock

Лица с повышенной температурой или с симптомами заболевания (кашель, одышка, затрудненное дыхание) не будут допущены в здание аэропорта и, следовательно, на борт воздушного судна. Указанные авиапассажиры будут изолированы с последующей карантинизацией.

Режим ЧП завершился в Казахстане, но карантин не сняли

Как сообщалось ранее, рассадку через одного отменили в самолетах в Казахстане.


Похожие статьи

"Гора дрожит и трясет вас мелкой дрожью". Как разговорить Поющий бархан в "Алтын-Эмеле"
"Гора дрожит и трясет вас мелкой дрожью". Как разговорить Поющий бархан в "Алтын-Эмеле"
Кому из казахстанцев можно заехать в Россию, рассказали в посольстве Кому из казахстанцев можно заехать в Россию, рассказали в посольстве
"Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте "Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте