pixabay.com pixabay.com

Страна "Властелина колец" снимает коронавирусные ограничения


Правительство Новой Зеландии объявило о снятии большей части оставшихся ограничений, связанных с COVID-19, передает Tengritravel.kz со ссылкой на abcnews.go.com.

Так, туристам больше не нужно будет вакцинироваться, чтобы посетить страну. Кроме того, в стране отменилось обязательное ношение масок в самолетах, супермаркетах, магазинах и автобусах. Завершаются последние мандаты на вакцинацию медицинских работников. 

По сути, правительство оставляет в силе только два основных ограничения. Первое - те, у кого положительный результат теста на вирус, изолируются в течение семи дней. Второе - люди должны носить маски при посещении медицинских учреждений.

"Изменения, которые мы сделали сегодня, значительны. Это время, когда наконец вместо того, чтобы чувствовать, что COVID диктует, что происходит с нами, нашими жизнями и нашим будущим, мы берем на себя контроль", - сказала премьер-министр Джасинда Ардерн.

Число случаев заболевания в Новой Зеландии находится на самом низком уровне с февраля.

Отметим, что съемки знаменитого "Властелина колец" проходили в Новой Зеландии, с тех пор ставшей популярным туристическим направлением для фанатов саги.

Как "пройти путь до Мордора" на местах съемок кинокартины.

Недавно Tengritravel.kz рассказывал, что впервые после пандемии туристская организация Новой Зеландии запустила рекламную кампанию, которая нацелена привлечь путешественников со всего мира.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау