стоп-кадры видео стоп-кадры видео

Свалка мусора на Бозжыре попала на видео


В сети распространяется видео с перевернутыми мусорными баками в одном из самых популярных у туристов мест в Мангистауской области - урочище Бозжыра, передает Tengritravel.kz.

Два мусорных бака перевернулись в урочище Бозжыра. Таким образом, одна из лучших смотровых площадок на плато Устюрт испортилась: все содержимое разлетелось вокруг. 

"Кто додумался на Бозжыре поставить мусорные баки, зная, что сюда никогда не приедет мусорная машина и не соберет все это. Весь мусор разметало по всей площадке. Это все, конечно, улетело вниз, вверх. Никакой сознательности и ответственности", - негодует автор видео.

В коммунальном государственном учреждении "Государственный региональный природный парк "Кызылсай" в Мангистауской области, в свою очередь, сообщили, что два мусорных бака, которые находятся на смотровой площадке урочища Бозжыра, будут перенесены 28 июля, на трассу возле Жосалы.

"Судя по видео-ролику, разбитые мусорные баки были восстановлены. Эти контейнеры были установлены в мае текущего года, и начиная с этого периода инспекторы складируют собранный мусор в мешки, привозят с собой и вывозят на специальное место. Два мусорных бака, которые находятся на смотровой площадке урочища Бозжыра, будут перенесены завтра, 28 июля, на трассу возле Жосалы. В дальнейшем, работы по содержанию в чистоте урн поручаются акимату Каракиянского района", - говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году блогер Азамат Сарсенбаев снял на видео стихийную свалку мусора на берегу Каспийского моря после жарких праздничных выходных. В ролике показано плачевное состояние берега: разбросанные пластиковые бутылки, целлофановые пакеты, жестяные банки и прочий мусор на пляже в 24 километрах от Актау.





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области