Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва


Самое известное архитектурное сооружение Индии мавзолей Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва, вызванного вспышкой заболеваемости COVID-19, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Глава археологического управления Индии по городу Агра Васант Кумар Саварнкар сообщил, что памятник открыт с ограничениями - одновременно на территорию комплекса будут допускать не более 650 человек.

"Тадж-Махал среди других памятников, находящихся под защитой управления, вновь открыт с 16 июня. Одновременно пройти на территорию комплекса смогут не более 650 человек. Все посетители должны носить маски, для наблюдения за гостями созданы специальные команды", - заявил Саварнкар.

По его словам, билеты можно будет приобрести только онлайн. С одного адреса или телефона можно купить не более пяти билетов. Прикасаться к мраморным стенам Тадж-Махала строго запрещается. Посетителям разрешается ходить исключительно по специальным дорожкам с покрытием в виде губки, пропитанным дезинфицирующим раствором.

Впервые мавзолей Тадж-Махал открыли в сентябре 2020 года после более чем полугодового закрытия. Позже Индия стала чуть ли не главным очагом распространения коронавируса в мире.




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами