Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Что такое нетлаг - болезнь миллениалов или усталость от планирования путешествия

Планирование поездки – это составление маршрута, поиск интересных мест, бронирование жилья и покупка билетов. А еще это стресс, для которого

Планирование поездки – это составление маршрута, поиск интересных мест, бронирование жилья и покупка билетов. А еще это стресс, для которого теперь есть свой термин – нетлаг. Состояние усталости и дискомфорта от долгого поиска направлений, жилья и билетов назвали нетлагом (по аналогии с джетлагом - недомоганием после долгого перелета) или переутомлением от скроллинга.

Планируя свое путешествие, многие очень сильно устают как в физическом, так и эмоциональном плане. Необходимо столько всего решить, запланировать ну и, конечно же, как минимум обдумать, чего вы хотите от вашего путешествия, и исходя из этого построить маршрут, выбрать интересные точки, проверить события и мероприятия соответственно своему вкусу и желаниям. А если вы летите с детьми или с друзьями? Тут нужны максимальная концентрация и выдержка.

Недавние исследования портала Hotels.com показали, что большинство путешественников из поколения миллениалов (родившихся после 1983 года) испытывают стресс при подготовке к отпуску. По данным исследования, в среднем миллениалы тратят по восемь часов на планирование очередного путешествия, однако нетлаг начинается уже после 40 минут просмотра различных вариантов. По данным опроса, 42 процента путешественников-миллениалов считают планирование отпуска одним из самых больших стрессов. Поэтому неудивительно, что 51 процент опрошенных в итоге останавливаются на том, чтобы поехать в отпуск в привычные места, лишь бы избежать этого стресса. А вот согласно другим исследованиям, каждый восьмой потенциальный турист тратит по 15 часов на поиск подходящих вариантов и только потом что-то бронирует. Около 22 процентов опрошенных рассматривают по 11 различных направлений. То есть вы уже не замечаете, как на автомате проверяете стоимость билетов, когда едете в метро или просто скучаете.

Впрочем, хотя результаты исследования довольно мрачные, выяснилось, что миллениалы заинтересованы в путешествиях больше, чем другие возрастные группы. Им просто нужна помощь с этим. Но, к счастью, в последнее время появляется все больше всевозможных сервисов и приложений для планирования путешествий, что не может не радовать.

Jetset Weather - этот сервис позволяет подобрать место проведения отпуска с учетом погодных условий. На главной странице показаны самые популярные туристические точки с информацией о средней температуре и стоимости перелета. При желании можно воспользоваться системой фильтров, которые помогут сузить поле поиска.

Visa List - на сайте этого сервиса вы найдете визовые требования к туристам из разных стран. Просто укажите свое гражданство, и сервис тут же сгенерирует наглядную карту мира, на которой отмечены все доступные для посещения места. Вы сразу увидите, куда можно путешествовать совершенно свободно, где виза выдается по прибытии, а где требуется электронная или обычная виза. Нажмите на любую страну, чтобы получить более подробную информацию, например, список необходимых документов, порядок подачи заявления и так далее.

My Travel Personality - этот ресурс пытается сначала изучить ваши предпочтения. Пользователю демонстрируют фотографии разных достопримечательностей, развлечений и активностей, среди которых необходимо отметить понравившиеся. На основании этого выбора сервис сформирует персональное предложение, учитывающее индивидуальные интересы пользователя.

App in the Air - приложение отслеживает информацию о рейсе и помогает сориентироваться в любом аэропорту. Функционал позволяет создать чек-лист для каждого путешествия прямо в приложении, зарегистрироваться на рейс и узнать информацию об аэропортах вылета и прилета. Отдельно поданы карты и схемы расположения терминалов аэропортов мира, что просто отлично, особенно если в вашем путешествии есть стыковочные рейсы.

Musement - приложение организует путешествие, не оставив вам ни одной свободной минутки. В нем легко и просто купить билеты в музей, на винные дегустации и даже на сеансы плавания с дельфинами. У вас будут рекомендации от местного эксперта, который подскажет что-то интересное и поможет с бронированием. В приложении масса вариантов развлечений, с удобной навигацией по категориям. Есть даже такая: "чем заняться, если идет дождь".

Chocotravel - удобное приложение для поиска дешевых авиа- и ж/д билетов, а также отелей в Казахстане и за рубежом. На сайте можно сравнить цены и предложения по авиаперелету от более чем 1 000 авиакомпаний, а также составить сложные маршруты . На Chocotravel вы найдете билет на любое направление по минимальной цене. Кроме того, на сайте предусмотрена бонусная система. Купив авиабилет, вы получите 5 000 бонусов за первую покупку билетов и по 1 проценту за каждую последующую покупку и сэкономите на следующих путешествиях.

Похожие статьи

Куда деваются старые самолеты?

Вы задумывались когда-то о том, что происходит с самолетами, которые уже непригодны для полета? После окончания срока службы некоторые самолеты

В Алматы пройдет 19-я международная выставка "Туризм и Путешествия" KITF 2019

В Алматы с 17 по 19 апреля 2019 года пройдет международная выставка "Туризм и Путешествия" - KITF 2019. На выставке соберутся более 5 000 специалистов

Что стоит брать с собой в путешествие: список обязательных вещей

Когда мы собираемся в путешествие, очень важно взять все необходимое, чтобы наш отдых прошел максимально комфортно, но в то же время не нужно

Добавить комментарий