© travelhub.kz

Там, где земля соединяется с небом и 4 тысячи петроглифов отражают быт неизвестной цивилизации


В Казахстане немало загадочных мест, которые обладают особой энергетикой. Одними из таких являются Унгуртас и Танбалы тас.

Унгуртас - необыкновенное место, которое находится в ста километрах от Алматы. Считается, что здесь, на вершине горы Унгуртас, система небесных координат соединяется с земной поверхностью.

Все началось с того, что в конце 90-х годов исследователи-энтузиасты обнаружили мощный луч энергии, устремленный в небо. Спустя пару лет в местность прибыл профессор Московского института Земли Вячеслав Бронников и, установив специальную аппаратуру, подтвердил наличие энергетического потока. При этом выяснилось, что природный феномен такой силы положительно влияет на биополе человека - очищает и усиливает его. С тех пор уникальную гору посетило множество людей. И по сей день не уменьшается поток туристов, стремящихся очистить организм от недугов, исправить ошибки и получить заряд позитивной энергии.


© silkadv.com

То место, где проходит поток чистой энергии, помечено черным камнем. Здесь рекомендуют находиться не более получаса, иначе начнет "засасывать". Человеческая индивидуальность нуждается в такой "корректировке", но чрезмерное стремление к идеалу ее убивает.

Своеобразной энергетикой обладают и пещеры горы. Кстати, в переводе с казахского Унгуртас означает "пещерный камень". Часто приезжающие знают, за какой орган человеческого тела отвечает то или иное отверстие в скале. К некоторым стенам пещер достаточно прислониться, и от холодных, казалось бы, камней начинает исходить тепло, проникающее в каждую клеточку организма.


© silkadv.com

Еще одним таинственным местом является Танбалы тас, который входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО. В конце 50-х годов прошлого века в Чу-Илийских горах, в ущелье Танбалы, были обнаружены наскальные рисунки неизвестной цивилизации. Древние изображения, находящиеся в основном в нижней части ущелья, отнесены к эпохе бронзы - галерею петроглифов выбили три с половиной тысячи лет назад. Для удобства учета все изображения были условно разделены на семь групп. Отсчет групп идет от начала ущелья.


© kolesa.kz

Четыре тысячи петроглифов отражают быт и мировоззрение древнейшей цивилизации. Иными словами, почти всю историю наших предков. На картинах изображены как отдельные животные и люди, так и целые сцены из жизни.


© kolesa.kz

Занимательны рисунки ритуалов жертвоприношений, обряда инициации (танцы жрецов с мужчинами, посвящаемыми в воины), плодородия, стрельбы из лука, рисунки наездников на лошадях. В Танбалы тас есть рисунки животных, которые ныне полностью исчезли в этих краях. По предположениям ученых, это лошадь Пржевальского, кулан, гепард, каракал, тугайный олень, тур, тигр, короткорогий бизон, трубкозуб, водяной козел. Также любопытны изображения мифических героев, к примеру, женщины дикого (снежного) человека, а также, судя по всему, божеств в виде солнцеголовых людей. Возможно, это были жрецы. До наших дней сохранилось всего 26 таких рисунков.


© kolesa.kz

Увидеть воочию эти два сакральных места можно, забронировав бюджетный тур Унгуртас и Танбалы тас.

В стоимость входят поездка на комфортабельном автобусе, услуги опытного гида-экскурсовода и питание.

Забронировать тур можно здесь.

Забронировать туры на эти даты можно здесь


Похожие статьи

Возродившееся озеро в Алматинской области, у которого есть характер
Загадочный Будда и тибетские надписи на реке Или: куда поехать на Наурыз
Жемчужины Тянь-Шаня - удивительные озера, которые нужно посетить на мартовские праздники