Фото с сайта maps.arcgis.com Фото с сайта maps.arcgis.com

Telegram-бот для проверки авиарейсов на коронавирус появился в Сети


В мессенджере Telegram появился специальный бот, предназначенный для получения информации о наличии зараженных коронавирусом на авиарейсах, сообщает Tengritravel.kz.

Помимо этого, бот может давать уведомления о фактах заражения и смерти от вируса, используя интерактивную карту, созданную представителями университета Джонса Хопкинса из США. Как отмечают авторы бота @KVirusTrackerBot, информация берется из официальных источников США и КНР.

Для проверки надо ввести свою страну, дату полета и код авиарейса.

  

 

Для проверки авиарейсов бот пользуется информацией из китайской частной базы данных NoSugarTech, которую составляет интернет-компания Qihoo 360. Для базы используют, как сообщают СМИ, информацию правительственных изданий КНР.

Казахстан приостановит авиасообщение с Китаем

Авторы Telegram-бота сообщили корреспонденту Tengrintravel.kz, что бот создан при сотрудничестве с партнерами из Китая. Свой проект они считают некоммерческим, по аналогии с Wikipedia.org.

"Проект создан с целью пресечения распространения инфекции, потому что нас это реально беспокоит. Мы ретранслируем официальную информацию, за достоверность информации отвечает сайт из КНР", - сообщили авторы бота.

По их данным, только на город Ухань - центр распространения коронавируса - подписаны 25 тысяч человек. Всего пользователей около полумиллиона.

Отметим, однозначно достоверной назвать информацию, полученную через этот бот, нельзя. Для получения точных данных рекомендуем обращаться в Национальный центр общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Казахстана.

Двое новорожденных с коронавирусом выявлены в Ухане

По последним данным, число заразившихся в материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.


Похожие статьи

14 удивительных мест: что посмотреть туристам в Казахстане 14 удивительных мест: что посмотреть туристам в Казахстане
В Казахстане откроют 14 новых авиарейсов В Казахстане откроют 14 новых авиарейсов
Казахстан вошел в список самых быстрорастущих направлений для туризма Казахстан вошел в список самых быстрорастущих направлений для туризма