Фото @maxgalaev Фото @maxgalaev

"Цветут всего две недели". Фотосессии на маковых полях устраивают алматинцы


Каждый год южная часть Казахстана покрывается красными цветами, в самых разных уголках региона появляются маковые поля. Эти места привлекают туристов, которые хотят насладиться теплыми днями и сделать яркие кадры. Подборка самых интересных снимков - в материале Tengritravel.kz.

Сейчас социальные сети пестрят фотографиями с маковых полей. Туристы торопятся запечатлеть весеннее зрелище. Такие места расположены недалеко от города - примерно в часе езды от центра Алматы. Например, есть поля вдоль Кульджинской трассы. Здесь на фотографиях также можно запечатлеть отличный вид на горы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Психотерапевт в Нур-Султане (@akgul.abdali)

Алматинка Яна Хамидуллина говорит, что последние несколько лет она хотела попасть на маковые поля, но не успевала, и вот наконец-то ее желание исполнилось. Локация, по рассказу девушки, находится в Алматинской области, недалеко от поселка Остемир, за курортом "8 озер".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от •Daily life и рецепты в сторис (@daily.yana)

Биолог, фотограф Владислав Якушкин подчеркнул, что маковые поля цветут недолго.

"Цветение длится около двух недель, в зависимости от погодных условий. Если погода влажная и теплая, этот период может продлиться еще больше. Начинают цвести маки в начале - середине мая", - рассказывает Владислав.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лидия Липская (@lidiya_lipskaya3131)

Рассказывая о географии цветения, Владислав Якушкин говорит, что растут эти цветы в предгорьях Тянь-Шаня, растянувшись вдоль гор, и на полях в сторону Кыргызстана.

Также, по рассказам туристов, по дороге из Алматы на север по Капшагайской трассе, близ поселка Байсерке, маковые поля расположены в местах с видом на горы Заилийского Алатау.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лидия Липская (@lidiya_lipskaya3131)

Фотограф Анастасия Власова говорит, что сейчас вокруг цветов начался настоящий ажиотаж.

"Маковые поля - достаточно популярные места, и сюда приезжает много людей. Важно не останавливаться на первом попавшемся поле, их очень много. Зачастую люди выбирают самое первое место, и получается скопление. Но, если проехать дальше, можно найти безлюдные локации", - поделилась фотограф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фотограф алматы (@vlasova_anasteisha)

"Можно фотографировать сверху вниз, только поле и модель, не захватывая небо, тогда визуально будет казаться, что маков очень много. А еще можно снять снизу вверх, поставив модель напротив гор, и тогда, помимо поля, у вас будет замечательный фон с видом на горы", - поделилась лайфхаками Анастасия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия (@art_0704)

Кому-то повезло чуть больше: маковые поля встретились недалеко от дачи - в Алматинской области, Илийском районе, в селе Чапаево.

"Даже не пришлось куда-то специально ехать", - пишет алматинка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalya Kremeshkova (@kremeshkovanatali)

Блогер Азиза Айбадуллина отмечает, что прогулка среди цветов дала ей большой заряд творческой энергии.

"Для меня обычная остановка на трассе и пятиминутная фотосессия могут стать бешеным зарядом творческой энергии", - написала в посте Азиза. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Азиза Айбадуллина (@twigbyzeezoo)

Актриса Альмира Турсын опубликовала фото в маках и вспомнила строчки известной песни Виктора Цоя "Звезда по имени Солнце".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almira Tursyn (@almiratursyn)

Пресс-секретарь Министерства экологии Самал Ибраева в своей публикации в Facebook в свою очередь просит помнить о бережном обращении с природой.

"Отдыхая в лесу или в степи, отыскав там самый солнечный и небывалый, самый волшебный цветок… удержись перед соблазном сорвать его. Пусть цветы принадлежат не только тебе, но и всем людям Земли.

За варварское обращение с редкими видами растений предусмотрено уголовное наказание по статье 339 УК РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами", - пишет Самал Ибраева.

По этой статье предусмотрены штрафы до 8,7 миллиона тенге и даже ограничение свободы на три года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Туры для девушек от девушек (@bikeshtour)

А вы поедете за яркими снимками на маковые поля?




Похожие статьи

Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау
Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура
Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва