Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Туристы со всего мира побили восьмилетний рекорд по путешествиям

В 2018 году туристы со всего мира совершили 1,4 миллиарда международных путешествий, что на шесть процентов больше, чем годом ранее, сообщает

В 2018 году туристы со всего мира совершили 1,4 миллиарда международных путешествий, что на шесть процентов больше, чем годом ранее, сообщает РИА Новости.

По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), прошлый год оказался самым успешным для мирового туризма за последние восемь лет. Согласно прогнозам UNWTO таких цифр планировалось достичь только в 2020 году. Более высокие результаты были зафиксированы лишь в 2010 году.

Люди стали чаще посещать Средний Восток (+10 процентов) и Африку (+7 процентов), количество поездок в Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу выросло на 6 процентов. Число иностранных туристов в Европе достигло 713 миллионов в 2018 году. В Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2018 году было зарегистрировано 343 миллиона гостей, в Африке - 67 миллионов, на Ближнем Востоке - 64 миллиона, в странах Северной и Южной Америк - 217 миллионов.

"Рост туристической отрасли в последние годы является одним из самых мощных драйверов экономического развития, - сказал генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили. - В 2019 году UNWTO сосредоточит внимание на образовании и создании рабочих мест".

В этом году, по словам Пололикашвили, у путешественников будет расти популярность спортивного и оздоровительного туризма, увеличится использование цифровых технологий, появятся новые бизнес-модели.

На сайте по подбору дешевых авиабилетов Сhocotravel вы найдете самые выгодные цены и сможете составить маршрут по своему желанию.

Похожие статьи

Хлопать или не хлопать - вот в чем вопрос: нужны ли аплодисменты при посадке самолета

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с тем, что нужно лететь на самолете в командировку, на отдых, ну или еще по каким делам. На сегодняшний

Танбалы - музей под открытым небом

Среди туристических объектов Казахстана есть особые места, в которых тесно переплелись природные красоты и древняя история степного края. Казахстанский

Три жемчужины Тянь-Шаня: Кольсайские озера

Что делать, если вам внезапно и безумно захотелось в Альпы? Казахстанский блогер и музыкант Александр Цой дает ценные рекомендации и предлагает

Показать комментарии