@Shutterstock @Shutterstock

Туроператоры обратились к казахстанцам, купившим путевки в Египет


Казахстанские туроператоры приняли решение приостановить продажу туров в Египет на ближайший период. Об этом сообщила президент Ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей, передает Tengritravel.kz.

По словам Рей, всего было реализовано порядка 20 тысяч туров в Египет. Часть из них не смогут состояться. Пока не известно, когда продажа туров возобновится, поэтому тем туристам, которые уже запланировали свой отпуск и успели приобрести тур в Египет, будет предложена альтернатива в виде путевки по другому направлению или возврат средств.

"Туристам, которые купили туры и не успели вылететь, будет предложено обменять тур на другое направление. Список предлагаемых стран сейчас формирует Межведомственная комиссия. Тем, кого не устроит вариант обмена, в течение трех месяцев будут возвращены деньги.

Авиасообщение приостановили из-за появления нового штамма "омикрон". Неизвестно, как он будет мутировать, передвигаться по африканским странам. На какой период приостанавливаем авиасобщение - тоже пока не известно. Важно, чтобы соотечественники сохраняли спокойствие и следили за новостями", - сказала она.

23 рейса запустят в Египет для возврата казахстанцев

Заместитель председателя Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Олжас Ордабаев сообщил, что альтернативные направления организация отрабатывает вместе с Минздравом, МИИР, МКС РК и фондом "Туристік Қамқор".

"Также нужно будет увеличить количество рейсов в согласованные локации!" - написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь представитель туроператора Kompas Tour Светлана Ошерова сообщила, что все обязательства перед туристами будут выполнены.

"Туры в Египет с 1 декабря по 28 февраля 2022 года будут сняты. Сегодняшний рейс SSH-NQZ состоится без изменений. С 1 декабря не будет завозных рейсов, будет осуществляться вывоз туристов авиакомпанией "Эйр Астана". В данный момент мы ждем список, в какие даты будут вывозить туристов, которые находятся в Египте.

По забронированным турам предлагаем: перенос на другое направление по актуальным ценам онлайна (с сохранением оплаты в валюте тура), аннуляция без штрафа со сроком возврата до трех месяцев, перенос тура в Египет на следующий год (старт с марта 2022 года)", - рассказала она.

На текущий момент в Египте находится порядка 4 000 казахстанских туристов. Планируется, что в течение 10 дней, начиная с 3 декабря, их вывезут репатрационными рейсами.

Напомним, сегодня Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 приняла решение с 3 декабря ввести новые ограничительные меры, в числе которых приостановление авиасообщения с Египтом. По словам первого вице-министра здравоохранения Марата Шоранова, лица, прибывшие из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные омикрон-штаммом, независимо от результата ПЦР-теста должны сами изолироваться на семь дней.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном