@Shutterstock @Shutterstock

Туроператоры возобновили продажу путевок в Казахстане


Туроператоры в Казахстане возобновили продажу путевок на заграничный отдых. Корреспондент Tengritravel.kz узнавал, куда можно отправиться уже сейчас.

Некоторое время назад туристов, по информации фонда "Туристик Камкор", только возвращали домой и продажа турпакетов на время приостановилась. Сейчас, когда Казахстан восстанавливает внутренние и международные рейсы, поэтапно возобновляется и продажа турпутевок.

Как выяснилось, операторы сделали различные предложения тем, у кого был запланирован тур в первых числах января.

Так, Kompas предложил следующий алгоритм:

Заявки с вылетом из Алматы до 14 января 2022 года включительно аннулированы с депонированием: туристы могли оставить свои средства на депозите и выбрать дату поездки позже. В случае если туристы приняли решение перенести тур, им необходимо было забронировать новую заявку в системе по актуальным ценам в режиме онлайн. При этом перенос уплаченной суммы осуществлялся в валюте (в тенге по старому курсу).

Заявки с вылетом из Алматы с 15 по 19 января 2022 года включительно предложили аннулировать без штрафов при принятии решения до 8.00 13 января 2022 года. Возврат средств будет осуществлен в течение трех месяцев. Производится депонирование средств в валюте на забронированных туристов. В случае если туристы приняли решение перенести тур, им необходимо было забронировать новую заявку в системе по актуальным ценам. Перенос выплаченной суммы осуществляется в валюте (в тенге по старому курсу).

Как пояснила представитель туроператора Kompas Tour Светлана Ошерова, туристы могут перенести средства за неиспользованные туры на другие направления или на те же направления в валюте тура. В случае если туристы захотят вернуть средства за нереализованный тур, возврат будет осуществлен в течение трех месяцев.

"Сейчас у нас есть туры по Казахстану, в ОАЭ, Турцию, Таиланд, Украину. Ожидаем возобновление туров в Шри-Ланку. Это произойдет 25 января", - сообщила Светлана Ошерова.

Все туры TUI Kazakhstan с вылетами в период ЧП либо были аннулированы без штрафов, либо туристам были предложены варианты для переноса туров на более поздние даты.

Также в компании рассказали о том, как по мере восстановления авиасообщения будут возобновляться вылеты по путевкам.

С 15 января запущены рейсы из Алматы и Нур-Султана на "Эйр Астана" по направлениям ОАЭ, Дубай и Турция, Анталья.

С 17 января возобновляются рейсы из Алматы в Таиланд (Пхукет).

С 18 января -  из Алматы на Шри-Ланку, Коломбо.

С 20 января - прямые рейсы из Алматы на Мальдивы.

С 22 января - прямые рейсы из Алматы в Индию, Гоа.

С 29 января - прямые рейсы из Нур-Султана в Таиланд, Пхукет на а/к Sunday Airlines.

"Туристам, которые не вылетели в период ЧП, предлагаем несколько вариантов решения: перенос дат, смена направления или депонирование средств в валюте. В последнем случае туристы смогут воспользоваться внесенными за тур деньгами позже, по факту восстановления рейсов и туров.

Либо в случае отмены полетной программы они вправе выбрать альтернативное туристское направление. Сумма сохраняется в валюте, чтобы изменение курса тенге не повлияло на планы отдыхающих”, - говорит директор туристической фирмы из Нур-Султана Poedem.kz Анна Обидник.

А по словам директора турфирмы HT.kz Максима Банина, те туристы, что собирались лететь, но не вылетели из-за введенного в стране ЧП, могут воспользоваться депонированием средств: турист выбирает другое направление (в пределах внесенной суммы). Если же его не устраивают предложенные варианты направлений, то ему нужно ждать возврата средств. 

По его словам, сейчас из Алматы есть раннее бронирование на отдых в Турции и ОАЭ. Также можно улететь на отдых на Мальдивы и Шри-Ланку.

Из Шымкента можно улететь в Турцию и ОАЭ. Идет раннее бронирование Египта. 

"Из Нур-Султана уже сейчас можно улететь на отдых в ОАЭ, Турцию,  Грузию. 

Активно идут продажи путевок по раннему бронированию на курорты Турции из Нур-Султана, так как до 30 января максимальные скидки на отели, а предоплату туроператоры просят минимальную, чтобы тариф закрепить. 

Из Нур-Султана в Таиланд запустим в конце января", - говорит он.

Также в турфирме отметили, что из Шымкента, Алматы, Нур-Султана и Караганды можно купить тур в Доминикану или на Кубу. Однако вылет будет осуществляться через Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск или Калининград. В Россию турист должен будет добираться сам либо же дополнительно купить билет на самолет через турагентство. К слову, из Алматы есть прямые рейсы по указанным направлениям.





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана