Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Турция возобновит авиарейсы в Казахстан 20 июня


Авиарейсы в Казахстан из Турции будут возобновлены 20 июня. Об этом сообщает портал Turizmguncel, передает Tengritravel.kz.

Министерство туризма Турции разработало план запуска рейсов в 70 стран. Казахстан в этом списке находится на 20-м месте. Первые рейсы Турция запустит на Северный Кипр, в Бахрейн и в Болгарию.

В свою очередь, как сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов, Турция заинтересована в открытии рейсов в Анталью. Также Казахстан планирует открыть авиарейсы и с другими странами.

"Недавно межведомственная комиссия провела свое совещание, где было принято решение с 1 июня разрешить проработку вопроса возобновления авиарейсов по трем странам: Корея, Китай и Азербайджан. Оценка шла по эпидемиологической обстановке по COVID-19. Есть международный рейтинг стран, наиболее безопасный рейтинг стран, по ним было принято решение.

Следующий этап: Германия, ОАЭ, Чехия и Таиланд. Возможно, получим разрешение в Польшу и Венгрию. Это второй этап после 15 июня. Я со своими коллегами всегда на контакте, недавно обсудили с министром транспорта Турции. Они определили для себя 20-е число (июня), заинтересованы в открытии рейсов на Анталью. Мы будем прорабатывать", - сказал министр. 

Бейбут Атамкулов также сообщил, что всем авиакомпаниям Казахстана поручено возвращать деньги за билеты в полном объеме, без штрафов, или делать замену в будущем на следующие рейсы.


Похожие статьи

"Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею "Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею
Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге
"Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира "Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира