Город кочевников в Алматинской области. Фото @journalofnomads Город кочевников в Алматинской области. Фото @journalofnomads

"Ты в сказке!" Россиянка поделилась впечатлениями от "Города кочевников" под Алматы


Россиянка рассказала о своем путешествии в Казахстан, остановившись подробно на своих впечатлениях от "Города кочевников", передает Tengritravel.kz.

Жительница Омска с никнеймом Marishka1025 рассказала на сайте "Отзовик" о своем путешествии этим летом. На автомобиле туристы проехали через весь Казахстан – с севера на юг, остановившись в Конаеве. Экскурсию в "Город кочевников" россияне совершили из Алматы.

Несмотря на то что отзыв в целом положительный, качество дороги к локации оставило желать лучшего.

"Из Алматы по платной дороге (стоимость - около 300 тенге, протяженность – 60 километров), затем на развязке поворачиваем влево, и тут… привет! Дорога кончается, и начинается испытание для автомобиля. Асфальт когда-то был, но он в очень плачевном состоянии. 20 километров мы ехали больше часа. Затем нужно не упустить момент и повернуть направо. Там будет самодельный указатель с названием "Кочевники". Потом едем по пескам, степям, горам семь километров", - рассказала она.

Топ романтических мест Казахстана, где можно провести День влюбленных

Далее омичка подробно описала весь свой маршрут. В частности, она упомянула, что вход в локацию платный: взрослым – 1,5 тысячи тенге, детям от шести лет – одна тысяча. Зато время нахождения в "Городе кочевников" никак не ограничено. Также девушка сообщила, что город ее впечатлил с первого же взгляда, но в фильме он казался просторнее. Туристку порадовала возможность войти внутрь здания, но она также отметила, что смысла в этом нет: там нет ничего, что могло бы вызвать интерес.

"Главные ворота. Очень впечатлили ворота! Огромные, узорчатые, в фильме они хорошо были видны. Я долго стояла рассматривала. Даже для бутафорских ворот они выполнены очень искусно.

Стены очень высокие, думаю, метров 10 в них есть, и там расположено два этажа, можно походить по земле, а можно подняться по ступенькам на крышу, где открывается офигенский (уж простите за это слово) вид на город и окрестности", - написала Марина.

5 способов почувствовать себя кочевником

Девушка отметила, что, выходя на верхнюю площадку, нужно быть осторожным, так как некоторые доски уже прогнили и в полу образовались дыры.

"Прогуливаясь по этому городу, будто возвращаешься на несколько веков назад и оказываешься в каком-нибудь восточном солнечном городе, где все пестрит яркими тканями, витают ароматы всевозможных специй, а крики толпы и торговцев ведут тебя на большой базар, где открывается вся жизнь местного народа. Ты в сказке! Восточной загадочной и манящей сказке", - отметила туристка.

Россиянку также порадовали виды реки Или, горы, скалы и степи. Она отметила, что будет рекомендовать поездку в "Город кочевников" друзьям и ее нисколько не смутила плохая дорога и отсутствие полноценной туристской инфраструктуры.

Тревел-блогеры из Бельгии и Канады назвали 26 самых красивых мест Казахстана

"Некоторые туристы отзываются о месте плохо, поскольку нет магазинов и плохая дорога. А я поставлю это в плюс. Место это дикое (несмотря на наличие дома смотрителя и мини-кафешки), и пусть оно таким и остается. Не нужно портить красоту урбанизацией и толпами туристов.

"Город кочевников" стоит посмотреть. Более того, получите огромный жирный бонус в виде лазурного цвета реки Или и гор вокруг. Кстати, там же можно покататься на лодке (платно, конечно)", - заключила туристка.

Напомним, "Город кочевников" (крепость "Номад") — это декорация, построенная в 2004 году для съемок фильма "Кочевник". Строение выполнено в средневековой восточной тематике и находится на берегу реки Или в 90 километрах от Алматы.

Сюда можно приехать самостоятельно, а можно воспользоваться экскурсией от одной из туркомпаний.





Похожие статьи

На заявления известного телеведущего о выдаче ВНЖ казахстанцам ответили в посольстве Турции На заявления известного телеведущего о выдаче ВНЖ казахстанцам ответили в посольстве Турции
Музыка Калдаякова и Жоржа Бизе прозвучит в предгорьях Алматы Музыка Калдаякова и Жоржа Бизе прозвучит в предгорьях Алматы
Птица попала в двигатель самолета, летевшего из Алматы в Атырау Птица попала в двигатель самолета, летевшего из Алматы в Атырау