Участники экспедиции "Ұлы Дала Еліне Саяхат" по маршруту "Жемчужины Тянь-Шаня" подвели первые итоги

Более тысячи километров по горным дорогам преодолели участники экспедиции "Ұлы Дала Еліне Саяхат" по маршруту "Жемчужины Тянь-Шаня". С 18 по

Более тысячи километров по горным дорогам преодолели участники экспедиции "Ұлы Дала Еліне Саяхат" по маршруту "Жемчужины Тянь-Шаня". С 18 по 29 июля 2018 года команда из 25 участников прошла первый маршрут экспедиции.

В состав экспедиционной группы вошли как иностранные, так и отечественные тревел-блогеры. Среди них блогер из Кувейта Фатима Ахмади, Цяньфан Юаньцзин из Китая, отечественный тревел-блогер Маулетказы Мухит, гид группы и видеооператор Максим Левитин, фотограф Максим Золотухин и телевизионные журналисты и представители туристических компаний.

За 12 дней участники экспедиции преодолели 1 085 километров по горным дорогам. Они посетили уникальные природные объекты Алматинской области, такие как ущелье Баянкол, долина Шалкодесу, Чарынский каньон, плато Ассы и другие. Это удивительные места с чистым воздухом и чарующими горными пейзажами.

Как отмечает участник экспедиционной группы Максим Левитин, уникальность данного мероприятия в том, что благодаря поездке будут созданы новые маршруты к красивейшим местам предгорий Заилийского Алатау.

"Мы уверены, что туристские компании, которые принимали участие в экспедиции, смогут составить интересные предложения как для наших, внутренних, туристов, так и для тех, кто приезжает из других стран. И надеемся, что эти предложения будут пользоваться большим спросом, так как на самом деле маршрут проходит по удивительным и прекрасным местам, где природа, культура и даже быт людей остаются нетронутыми цивилизацией", - сказал заместитель председателя правления АО "НК "Kazakh Tourism" Кайрат Садвакасов.

При этом в Нацкомпании "Kazakh Tourism" отмечают необходимость доработки турпродуктов до качественного уровня: "Частично это функция местных исполнительных органов, когда дело касается инфраструктуры, а также туроператоров в части формирования и продвижения конкретного продукта. Что касается нас, мы будем способствовать развитию дестинаций в рамках госпрограммы и их общему продвижению", - добавил заместитель председателя правления АО "НК "Kazakh Tourism" Кайрат Садвакасов.

"Ұлы Дала Еліне Саяхат" - это уникальная экспедиция по 20 природным объектам Казахстана, которая поможет раскрыть туристический потенциал нашей страны, где в каждом регионе имеются удивительные природные, исторические и сакральные объекты.

Экспедиция "Ұлы Дала Еліне Саяхат" будет проведена по 6 маршрутам с охватом 6 туристских кластеров, с посещением значимых природных объектов и продлится до 26 сентября 2018 года.

Дальнейшие маршруты экспедиции протянутся по следующим областям:

· Восточно-Казахстанская область - Алтай - "Колыбель цивилизации";

· Алматинская область - "Джунгарский Алатау";

· Акмолинская, Павлодарская, Карагандинская, Костанайская области - "Сары-Арка";

· Кызылординская, Актюбинская, Мангистауская области - "От моря до моря";

· Туркестанская, Жамбылская, Алматинская области - "Новый Шелковый путь".

В экспедиции по маршруту "Новый Шелковый путь" примет участие команда телеканала National Geographic Россия.

Похожие статьи

С 50-процентными скидками можно будет посетить Бурабай с 1 августа

С 1 августа любой желающий может познакомиться с красотами курорта Бурабай со скидкой до 50 процентов, при этом необходимо приобрести коробочный

На земле святых: подземная мечеть Бекет-ата

Особое положение в мусульманском мире занимает подземная мечеть Бекет-ата. Это святое место, которое по значимости стоит в одном ряду с захоронениями

Чем запомнится лето в Бурабае

Бурабай ежегодно привлекает более 1,5 миллиона туристов. На одном из самых живописных курортов Казахстана реализуются грандиозные по своему

Добавить комментарий