Кадры видео Кадры видео

Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области


В Костанайской области зоолог Алексей Тимошенко снял на видео орленка, поедающего змею, передает Tengritravel.kz.

На кадрах можно разглядеть орленка, который жадно заглатывает змею. Ролик набрал более 7 500 просмотров за два дня. Видео опубликовало онлайн-издание о природе Tabigat Media.

В публикации уточняется, что на кадрах подросший птенец краснокнижного степного орла. Обычно они питаются грызунами, иногда ловят и птиц, но рептилий едят лишь изредка.

Почти 85 процентов всех степных орлов планеты появляются на свет в Казахстане. По информации Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия, степной орел – наиболее характерный крупный пернатый хищник степных и полупустынных ландшафтов. Этот вид считается одним из лучших индикаторов состояния экосистем степей и северных пустынь. Степной орел очень чувствителен к изменениям и не станет гнездиться на участках с низкой кормовой базой или там, где наблюдаются катастрофические нарушения и есть высокий фактор беспокойства. 





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау