Фото Юлия Чернявская Фото Юлия Чернявская

В аэропортах на Алаколе продолжаются ремонтные работы


На взлетно-посадочных полосах аэропортов городов Урджар и Ушарал на Алаколе продолжаются ремонтные работы. Корреспондент Tengritravel.kz узнал подробности.

По информации Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области, по состоянию на 25 мая 2022 года строительно-монтажные работы на взлетно-посадочной полосе аэропорта в  Ушарале выполнены на 75 процентов. Сдача объекта в эксплуатацию планируется на начало III квартала текущего года.

"На сегодняшний день ведутся работы по прокладке сетей видеонаблюдения, наружного освещения и электроснабжения. Также ведутся работы по устройству основания РД-5 и РД-6 (РД - рулежная дорожка) и столбов периметрового ограждения.

С 15 мая текущего года начаты работы по устройству верхнего слоя покрытия взлетно-посадочной полосы из бетона", - говорится в сообщении.

Как добраться на Алаколь на автобусе в 2022 году

Что касается аэропорта в Урджаре, окончание ремонта и запуска взлетно-посадочной полосы запланированы на период с 15 июня 2022 года по 1 июля 2022 года. Как уточнили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Восточно-Казахстанской области, по итогам сертификации аэродрома воздушная гавань сможет принимать рейсы.

Ранее сообщалось, что к предстоящему туристскому сезону будет возобновлено ежедневное авиасообщение между аэропортом Урджара и городами Нур-Султан, Алматы, Усть-Каменогорск и Семей. 

Авиарейсы из России будет принимать аэропорт Ушарала на Алаколе





Похожие статьи

Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная
Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь
Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим