Иллюстративное фото: pixabay.com

В Нур-Султане построят крытый Disneyland


В Нур-Султане планируют построить круглогодичный парк развлечений по аналогу Disneyland. Подробности проекта рассказал руководитель Управления по инвестициям и развитию предпринимательства акимата Ерлан Бекмурзаев, пишет Tengrinews.kz.

По его словам, сейчас решается вопрос выделения участка и поиска инвесторов.

"По Диснейлэнду мы сейчас определяем земельный участок, где его можно выделить, потому что для того, чтобы инвестор пришел, нужно обеспечение инфраструктурой, водой и электричеством. Думаю, в ближайшее время мы определимся с участком, с инвестором", - сказал Бекмурзаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах саммита ЮНВТО в столице.

Бекмурзаев также отметил, что Disneyland планируется построить крытым.

"Нужно строить такой, чтобы он окупался. Скорее всего, он будет крытым, чтобы работать круглогодично. У нас нет такой погоды, как в Кызылорде или в Шымкенте, надо создать условия, чтобы инвестор зашел. На самом деле, большие планы есть у города, ведется поиск инвесторов", - добавил глава управления.

По его словам, в среднем турист останавливается в Нур-Султане на 1,5 дня и приносит в экономику города 100 долларов. Этот показатель хотят увеличить до трех дней.


Похожие статьи

"Мисс Казахстан" примерила образ сакской красавицы на плато Ассы "Мисс Казахстан" примерила образ сакской красавицы на плато Ассы
"Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды "Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды
Оман отменит визы и откроет прямые рейсы в Казахстан Оман отменит визы и откроет прямые рейсы в Казахстан