Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В России оценили перспективы туризма в Казахстане


Пляжный отдых на каспийском побережье Казахстана стал одной из новинок летнего сезона - 2022 для россиян. Туроператоры поделились информацией о спросе и ценах на туры в премиальный отель Актау в бархатном сезоне, а также об интересе к сити-турам и горнолыжным турам в Казахстан в октябре-декабре, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

В целом туроператоры довольны итогами бронирования туров на побережье Каспийского моря в Казахстане. Все летние программы на блочной перевозке были успешно закрыты, и на этом фоне продажи были продлены на бархатный сезон. 

Завершилась блочная полетная программа из Москвы в Актау, но из двух регионов - Екатеринбурга и Уфы – она продолжается до конца сентября. Стоимость тура в пятизвездочный отель с мировым брендом с вылетом из Уфы начинается от 135 тысяч рублей за двоих на неделю (1 089 574 тенге по курсу на 14 сентября), включая топливный сбор и групповой трансфер. Встретить бархатный сезон на Каспии предлагают и другие туроператоры. Пакетный тур с вылетом из Москвы на 7 ночей – от 163 181 рублей на двоих (1 317 021 тенге). 

Тем не менее туроператоры также рассчитывают на спрос в период новогодних праздников: соответствующие продажи уже открыты, и бронирования есть. Отель работает в круглогодичном формате, есть подогреваемые бассейны и другая инфраструктура, в праздничные даты организуются развлекательные программы. А вкупе с сезонным снижением цен эти предложения могут быть интересны и для MICE-групп.

Сити-туры в Казахстан

По мнению туроператоров, несмотря на рост интереса к пляжным турам, сити-туры в Казахстан в межсезонье, например, с целью краткосрочного отдыха, шоппинга или оформления банковских карт, востребованы не будут. Как поясняют специалисты, спрос в этом сегменте тормозит незнание как туристов, так и туристической розницы, всех возможностей отдыха в крупных городах Казахстана.

"Возможно, направлению пока не хватает туристической привлекательности с имиджевой точки зрения", – добавляют в компании туроператора.

Как отмечают эксперты другого туроператора, сейчас, кроме пляжных туров в премиальный отель, в основном в Казахстан бронируют индивидуальные туры: большей частью это бизнес-поездки и поездки на выставки.

"Экскурсионные туры, к сожалению, пока менее популярны, хотя в Казахстане многое можно посмотреть и есть очень интересные программы", – констатирует туроператор.

Горнолыжные туры в Казахстан

По оценкам участников туристического рынка, в условиях ограниченного зарубежного предложения в горнолыжном сегменте туры в Казахстан в зимнем сезоне будут пользоваться устойчивым спросом.

Туроператоры уже формируют соответствующий продукт. Так, в системе бронирования одного из операторов уже выставлены туры на горнолыжные курорты "Шымбулак" и Oi Qaragai в период с 25 декабря по 13 марта на рейсах SCAT по маршруту Москва – Алматы.

Вылеты запланированы по пятницам и воскресеньям. В стоимость перелета включены багаж (23 килограмма), ручная кладь (5 килограмм) и горячее питание на борту. Тур на курорт "Шымбулак" с размещением в гостинице Shymbulak Mountain Resort (8 ночей) с вылетом 25 декабря – от 140 тысяч рублей на двоих (1 129 929 тенге). 

В предновогодний период горнолыжные туры в Красную Поляну в Сочи обойдутся примерно в такую же стоимость. Однако при бронировании горнолыжного тура в Казахстан в стоимость уже включен ски-пасс, что влечен за собой определенную экономию для туристов. Тур в Oi Qaragai в Алматы с вылетом 6 января – от 118 тысяч рублей на двоих (с перелетом). Ски-пасс уже включен в стоимость тура на весь срок проживания.

Туроператоры готовят пакетные туры на горнолыжные курорты Казахстана с прилетом в Алматы. Они появятся в продаже в ближайшие недели. По мнению экспертов, российская аудитория оценит не только привлекательные цены на отели, но и горнолыжные школы. Кроме того, курорты Казахстана будут доступнее и в плане выбора номеров, поскольку в пиковые даты в Красной Поляне в Сочи нередко нет свободных комнат.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау