Острова Пхи Пхи, Таиланд. Фото ©Shutterstock Острова Пхи Пхи, Таиланд. Фото ©Shutterstock

Вакцинированных туристов из Казахстана пустят в Таиланд без карантина


Вакцинированные туристы из Казахстана смогут посещать Королевство Таиланд без прохождения обязательного карантина. Кроме того, визу будут выдавать по прилете в Таиланд, передает Tengritravel.kz.

По данным туристического Управления Таиланда в Казахстане и странах Центральной Азии, вакцины Sputnik V и Vero Cell, доступные на данный момент казахстанцам, были сертифицированы Министерством здравоохранения Таиланда. Туристскую визу казахстанцы могут оформить по прилете. Ее стоимость составит 70 долларов (29 815 тенге), длительность пребывания по данной визе - до 15 дней.

"С момента, когда Казахстан начал запускать рейсы по международным направлениям, мы стали регулярно получать вопросы со стороны туристов относительно планов по открытию Таиланда. И мы очень рады, что с сегодняшнего дня граждане республики могут снова планировать свое путешествие в Таиланд. Еще одной отличной новостью стало то, что граждане Казахстана могут получить визу в Таиланд по прилете, без необходимости оформлять ее заранее в посольстве", - рассказал представитель посольства Королевства Таиланд в Нур-Султане.

Сообщается, что на данный момент в Таиланде действуют две туристские программы: "Песочница Пхукета" и "Самуи плюс", благодаря которым в королевство могут въезжать вакцинированные туристы, получившие полную дозу вакцины не менее чем за 14 дней до вылета.


Фото ©Shutterstock

Программу "Песочница Пхукета" запустили 1 июля 2021 года. По этой программе остров Пхукет принимает вакцинированных туристов без карантина. Туристы должны быть полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до въезда в страну и иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета. Детям до 18 лет достаточно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета. Детям до шести лет разрешено проходить тестирование по образцам слюны. Отрицательный тест должен быть на английском языке, или на русском с нотариально заверенным переводом на английский язык.

По приезде на остров туристы должны сдать два ПЦР-теста, в зависимости от продолжительности пребывания на Пхукете. Первый ПЦР-тест необходимо сдать сразу по прилете, ожидать его результат необходимо в гостиничном номере заранее забронированного отеля SHA+ в течение одного дня. После получения отрицательного теста туристы смогут пользоваться всей инфраструктурой отеля, а также отдыхать на острове.

На шестой-седьмой день пребывания необходимо сдать второй ПЦР-тест. После семи дней пребывания на Пхукете туристы могут покинуть остров. Заказывать и оплачивать все тесты, которые необходимо будет пройти в Таиланде, нужно до поездки.

По этой программе туристы могут посетить провинции Краби и Пханг-нга, которые стали доступны вакцинированным туристам с 16 августа 2021 года. В данных провинциях вакцинированные туристы могут отдыхать без карантина на островах Пхи Пхи, Нгай и пляжах полуострова Рейли (Краби), на курорте Кхао Лак и острове Яо (Пханг-нга). Добраться до курортов Краби и Пханг-нга можно на лодке или пароме с определенных пирсов, сертифицированных компаниями SHA+. На курорт Као Лак можно добраться сертифицированным автомобильным транспортом SHA+.


Острова Пхи Пхи, провинция Краби, Таиланд. Фото ©Shutterstock

Аналогичные условия и у программы "Самуи плюс", которую запустили 15 июля 2021 года для вакцинированных туристов, отправляющихся на остров Самуи. Можно прилететь на Самуи напрямую через Бангкок стыковочным или внутренним рейсом авиакомпании Bangkok Airways по маршруту Пхукет - Самуи после недельного пребывания на Пхукете. На Самуи вакцинированные туристы прилетают с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 72 часа до вылета. По прилете они сдают еще один тест, а далее отправляются в заранее забронированный отель SHA+. После получения отрицательного результата теста можно будет путешествовать в пределах острова Самуи, а далее уже без ограничений передвигаться между островами Самуи, Пханган и Тао.


Храм Ват Плай Лаем с 18-рукой статуей богини Гуаньин, остров Самуи, Таиланд. Фото ©Shutterstock

Отмечается, что Министерством здравоохранения Таиланда сертифицированы следующие вакцины: CoronaVac/ Sinovac, Astra Zeneca, Janssen (Johnson&Johnson), Pfizer, Moderna, Vero Cell, Covisheld и Sputnik V.

Ранее Министерство иностранных дел (МИД) РК сообщило, что взаимного признания паспортов вакцинации удалось достичь с уполномоченными государственными органами Таиланда, Венгрии, Грузии, Кыргызстана, Монголии, Молдовы и Турции.





Похожие статьи

Пещера Акмечеть - загадочное место силы Пещера Акмечеть - загадочное место силы
Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото
Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании