Будапешт, Венгрия. Фото ©Shutterstock Будапешт, Венгрия. Фото ©Shutterstock

Вакцинные паспорта казахстанцев могут не подойти для поездки в Венгрию


Вакцинные паспорта казахстанцев могут не подойти для поездки в Венгрию из-за новых ограничений. Правительство европейской страны решило сократить срок действия паспортов вакцинации, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

С 15 февраля 2022 года в Венгрии, где признают вакцину "Спутник V", сократили срок действия сертификатов о вакцинации с года до шести месяцев. Это связано с новыми мерами в борьбе с распространением штамма коронавируса "омикрон".  При этом лица старше 18 лет будут иметь право на повторную прививку через четыре месяца после второй дозы. Других подробностей и нюансов, регламентирующих изменения в вопросе сроков действия прививочных сертификатов, у туристов пока нет.

Отмечается, что согласно официальному решению властей ЕС с 1 февраля срок действия прививочных сертификатов в странах блока сократится с года до девяти месяцев (270 дней). 

При этом Венгрия открыта как для вакцинированных казахстанцев, так и непривитых туристов. Проходить карантин или сдавать дополнительные тесты по прибытии не нужно. Как сообщал ранее Вестник АТОР, туристам для въезда в Венгрию, кроме стандартных документов (паспорт, виза, авиабилет и прочее), потребуется или сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус не старше 72 часов на английском или венгерском языках. 

Таким образом, если с момента последней дозы прививки прошло более шести месяцев, турист сможет въехать в Венгрию по ПЦР-тесту. Однако внутри страны могут возникнуть некоторые неудобства. Отмечается, что с 20 ноября 2021 года вход в купальни и термальные комплексы Будапешта для лиц старше 16 лет доступен только при наличии у них сертификата о вакцинации. Соответственно, посетить термы по ПЦР-тесту будет нельзя. А вот с заселением в отели, посещением музеев и ресторанов проблем в Венгрии у непривитых туристов не возникнет.

В Венгрии ввели новые правила для туристов

Ранее стало известно, что отныне граждане, прибывающие в Абу-Даби, больше не считаются полностью вакцинированными, если они не получили бустер как минимум через шесть месяцев после второй дозы прививки. Данное требование было введено властями эмирата также на фоне роста заболеваемости из-за "омикрона".





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана