Скриншот с видео Youtube.com Скриншот с видео Youtube.com

На видео российского тревел-блогера о взяточничестве ответили в МВД Казахстана


Полиция начала расследование после того, как тревел-блогер из России Павел Гапоненко обвинил казахстанских полицейских во взяточничестве. Об этом, отвечая на официальный запрос Tengritravel.kz, сообщили в Министерстве внутренних дел Казахстана.

Как заявляет мужчина, полицейский патруль остановил его автомобиль по дороге из Алматы в Чарын. Его якобы попросили пройти проверку алкотестером. После чего, по его словам, ему пригрозили лишением водительских прав пожизненно и водворением автомобиля на штрафстоянку за превышение нормы алкоголя. Гапоненко заявляет, что норму алкоголя не превышал. При этом, по его словам, ему пришлось отдать полицейским все наличные деньги.

Как сообщили в свою очередь в МВД Казахстана, 16 апреля 2020 года Управлением собственной безопасности ДП Алматинской области по видеоматериалу, размещенному в социальной сети YouTube гражданином РФ о неправомерных действиях сотрудников полиции ДП Алматинской области, начато досудебное расследование по части 1 статьи 362 Уголовного кодекса "Превышение власти или должностных полномочий". По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.


Похожие статьи

"Настоящий Казахстан". Алматинец ответил Борату фильмом о красотах своей родины "Настоящий Казахстан". Алматинец ответил Борату фильмом о красотах своей родины
Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение
Как быстро накопить деньги на заграничный отдых Как быстро накопить деньги на заграничный отдых