Скриншот с видео Youtube.com Скриншот с видео Youtube.com

На видео российского тревел-блогера о взяточничестве ответили в МВД Казахстана


Полиция начала расследование после того, как тревел-блогер из России Павел Гапоненко обвинил казахстанских полицейских во взяточничестве. Об этом, отвечая на официальный запрос Tengritravel.kz, сообщили в Министерстве внутренних дел Казахстана.

Как заявляет мужчина, полицейский патруль остановил его автомобиль по дороге из Алматы в Чарын. Его якобы попросили пройти проверку алкотестером. После чего, по его словам, ему пригрозили лишением водительских прав пожизненно и водворением автомобиля на штрафстоянку за превышение нормы алкоголя. Гапоненко заявляет, что норму алкоголя не превышал. При этом, по его словам, ему пришлось отдать полицейским все наличные деньги.

Как сообщили в свою очередь в МВД Казахстана, 16 апреля 2020 года Управлением собственной безопасности ДП Алматинской области по видеоматериалу, размещенному в социальной сети YouTube гражданином РФ о неправомерных действиях сотрудников полиции ДП Алматинской области, начато досудебное расследование по части 1 статьи 362 Уголовного кодекса "Превышение власти или должностных полномочий". По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.


Похожие статьи

Увидеть самые красивые горы бесплатно. Лучшие однодневные маршруты Заилийского Алатау Увидеть самые красивые горы бесплатно. Лучшие однодневные маршруты Заилийского Алатау
Дети в Казахстане будут летать в самолетах бесплатно с 2021 года Дети в Казахстане будут летать в самолетах бесплатно с 2021 года
Отдых на Алаколе будет доступен с 19 июня Отдых на Алаколе будет доступен с 19 июня