Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Врачи рассказали, как изолируют прибывших в Нур-Султан пассажиров


150 пассажиров международных авиарейсов изолированы в карантинный стационар на базе гостиницы "Рамада Плаза" в Нур-Султане, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу Управления общественного здравоохранения столицы.

В ночь с 5 на 6 октября в столицу прибыло 4 рейса из-за рубежа. Два самолета с пассажирами из ОАЭ, остальные - из Турции. 

"В общей сложности в город из-за рубежа прилетели 483 человека, 333 из них прибыли со справками о прохождении теста на COVID-19. Остальные 150 человек без справок были доставлены из аэропорта в стационар. Там людям провели лабораторные исследования методом ПЦР. Состояние здоровья данных пациентов удовлетворительное", - сообщили в управлении.

Ранее пресс-служба столичного аэропорта сообщила об изоляции 170 пассажиров рейсов. В управлении здравоохранения пояснили, что из 170 пассажиров 20 по прибытии в стационар получили справки с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию из пункта забора ПЦР-тестов.

"Подобные мероприятия проводятся не в первый раз. Весной мы уже размещали в карантинные стационары прибывших из-за рубежа пассажиров, проводили обследование. Поэтому можем сказать о полной готовности столичного здравоохранения по этому направлению. В целом мы готовы развернуть до 800 койко-мест для пассажиров международных рейсов", - сообщила заместитель руководителя Управления здравоохранения Алия Рустемова.

Согласно постановлению главного санврача от 5 октября пассажиры с повышенной температурой тела подлежат изоляции в инфекционном стационаре вне зависимости от наличия справки.

После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, лицам с отрицательным результатом на коронавирус проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.


Похожие статьи

Как быстро накопить деньги на заграничный отдых Как быстро накопить деньги на заграничный отдых
Крупнейший в мире фонтан открылся в Дубае Крупнейший в мире фонтан открылся в Дубае
Казахстанцев пустят на борт самолета без справки о ПЦР - постановление Казахстанцев пустят на борт самолета без справки о ПЦР - постановление