Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Застрявших за рубежом туристов из Казахстана вернут до 19 января - Минкультуры


Все организованные туристы до 19 января вернутся в Казахстан, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Министерство культуры и спорта РК.

По информации ведомства, в период с 6 по 17 января в Казахстан возвращен 7 361 турист с помощью около 90 регулярных и 30 чартерных авиарейсов.

На 17 января в связи с возникшими задержками авиарейсов возвращения ожидали 275 туристов, из них в Таиланде – 192, в Шри-Ланке – 25, на Мальдивах – 34 и в Гоа – 24 туриста.

"Сообщаем, что до 19 января 2022 года все организованные туристы вернутся в Казахстан", - заявили в ведомстве.

При этом в Минкультуры отмечают, что все туристы, находящиеся за границей, оповещены о переносе рейсов. Туроператоры при поддержке консульств Казахстана за свой счет обеспечивают размещение туристов в зарубежных отелях.

Для прибывающих в Казахстан туристов организовывается развозка и размещение. Работы проводятся силами КФ "Туристік Қамқор" при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

6 января КФ "Туристік Қамқор" сообщил, что за рубежом находятся около 7,5 тысячи туристов. 10 января, по данным фонда, их было 4 тысячи. Также сообщалось, что всех застрявших за рубежом туристов вернут в Казахстан до 14 января. 12 января назвали точное число находящихся за рубежом организованных туристов. На тот момент насчитывался 3 381 турист. То, что цифры практически не изменились за эти несколько дней, связывали с тем, что уже после объявления режима ЧП туристы вылетали в Дубай и Анталью, и какое-то время с Казахстаном не было связи.





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана