Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Всех застрявших за рубежом туристов вернут в Казахстан до 14 января


Большая часть застрявших в других странах туристов сегодня вернется в Казахстан, остальных вернут до 14 января, передает Tengritravel.kz.

По информации корпоративного фонда "Туристік Қамқор", на сегодня запланировано осуществить четыре репатриационных рейса.

"Сейчас остается порядка тысячи человек, в основном - в Объединенных Арабских Эмиратах. Но рейсы оттуда выполняются практически ежедневно. Анталья начала выполняться. Сегодня будет два рейса из Пхукета авиакомпаний SCAT и "Эйр Астана", один рейс из Коломбо, один - из Мале.

"Эйр Астана" выполнит репатриационные рейсы в Шри-Ланку, Пхукет, Гоа и Мале

Это большие самолеты. Большое число туристов сможет улететь. Мы надеемся, что завтра-послезавтра все туристы будут дома. Расписание практически выровнялось. Теперь возвращение в Казахстан будет по нормальному расписанию", - сказала председатель корпоративного фонда "Туристік Қамқор" Инна Рей.

По ее словам, все рейсы, запланированные вчера, были успешно осуществлены.

За рубежом остались 4 тысячи казахстанских туристов

Председатель фонда также отметила, что на сегодняшний день основная сложность в том, что подавляющее число застрявших туристов - алматинцы и они вывозятся в Нур-Султан. Большая часть возвращается домой из тропических стран, и, естественно, они не готовы, у них нет подходящей одежды, и они переживают из-за этого.

"Фонд "Камкор" разместит их в Нур-Султане, в отеле Hilton Garden Inn Astana, который поддержал нас, предоставив хорошую скидку. И потом с помощью железнодорожных перевозок мы отправляем их на "Тальго" в Алматы. У нас сейчас полный контакт с железнодорожными перевозками. У нас также есть возможность перевозить людей в ночное время на вокзал или в отель. Все туристы находятся под присмотром", - сказала Инна Рей.

Ранее Profi.travel писал, что Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма предоставил нашим туристам, которые не смогли вернуться в Казахстан из-за проблем с авиасообщением, бесплатное проживание в отелях эмирата на базе трехразового питания.

"Хорошую помощь и поддержку оказывают власти Таиланда и ОАЭ. Рас-эль-Хайм помощь нашим туристам оказывал до 10 января. Но часть туристов из ОАЭ тоже уже вернулась. Ситуация меняется в лучшую сторону. Также туристам помогают наши туроператоры, агентства", - заключила она.

Добавим, "Эйр Астана" планирует выполнить рейсы из Тбилиси и Баку в Нур-Султан. Рейсы из Тбилиси ожидаются 12,14 и 16 января, а из Баку – 13 и 16 января. В первую очередь, на борт будут приниматься пассажиры с ранее отмененных рейсов. Пассажирам с отмененных рейсов просьба обращаться в офис продаж авиакомпании в Тбилиси по адресу - улица Чавчавадзе, 34, телефон: +995 322 51 49 9 и в Баку по адресу Бюльбюль, 62, телефон: +994 50 670 45 00. Контакты колл-центра авиакомпании: call.centre@airastana.com + 7 727 244 4477, +77172 58 4477, + 7 702 702 4477, а также сайт airastana.com.





Похожие статьи

Исследование: как путешественники предпочитают использовать финтех Исследование: как путешественники предпочитают использовать финтех
Какая казахстанская авиакомпания перевезла больше пассажиров Какая казахстанская авиакомпания перевезла больше пассажиров
Между Казахстаном и Вьетнамом возобновят регулярные рейсы Между Казахстаном и Вьетнамом возобновят регулярные рейсы