Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Затонувший лес озера Каинды

Сказочное и невероятное по своей красоте озеро Каинды притягивает своими загадочными видами. Оно затерялось в хвойном лесу на высоте 2

Сказочное и невероятное по своей красоте озеро Каинды притягивает своими загадочными видами. Оно затерялось в хвойном лесу на высоте 2 000 метров над уровнем моря, посреди гор Кунгей-Алатау. Свое название озеро получило благодаря березовой роще, расположенной в пяти километрах от него. 

Озеро длиной около 400 метров и глубиной почти 30 метров образовалось в результате природной стихии: вода затопила ущелье, образовав естественные природные ворота в самой середине озера. Самой интересной достопримечательностью являются ели, как будто растущие из самого озера.

На самом деле эти ели уже погибшие, а то, что они сохранились в таком виде, является результатом своеобразной "консервации" по причине низкой температуры воды. Максимальная температура воды достигает +6 градусов.

Это озеро любят дайверы из-за чистой и прозрачной воды а также из-за невероятных видов под водой. Затонувшие деревья (благодаря низкой температуре) сохранили свою хвою, поэтому ныряльщикам открывается удивительное зрелище - застывший, как в сказке, подводный лес.

Примечательно то, что временами вода меняет свой цвет на голубой. Это вызвано тем, что когда-то здесь под водой остались известь и другие минералы. Именно они придают воде столь необычную и в то же время красивую окраску. Неповторимые виды озера гармонично сочетаются с растущими в ущелье березами и хвойными. Его видами не налюбоваться. Особенно красивые пейзажи открываются с гребня скальника: так вы можете полюбоваться ущельем Каинды, Саты и рассмотреть долину реки Чилик. 

Как добраться

Из Алматы до озера можно добраться на легковом автотранспорте. Расстояние - 280 километров, из них 190 по трассе. До Алматы ежедневно ходят поезда и летают самолеты практически из каждого уголка Казахстана. Посмотреть расписание, а также  купить ж/д и авиабилеты вы можете на сайте www.chocotravel.com.

Похожие статьи

Астана - кладезь для туристов

Международный туризм в Казахстане все больше укрепляет свои позиции. За последний год Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов.

Евросоюз планирует повысить визовый сбор для туристов

Стоимость шенгенской визы может повыситься до 80 евро после принятие проекта реформы шенгенского визового кодекса. Пока проект одобрен Комитетом

Нестандартные виды туризма, о которых вы не знали

Караванинг, сайдотуризм, джайлоо-туризм и, наконец, бэкпэкер-туризм, где стать фермером на неделю или кинозвездой на час, рассказываем о набирающих

Показать комментарии