Рекламный материал

10 причин выбрать тур в Гоа


Отдых в Гоа - отличная возможность не только провести незабываемые мгновения на пляже, но и познакомиться с культурой страны и штатов, посетив яркие природные, исторические и популярные места и достопримечательности. Ведь задолго до появления хиппи там была португальская колония, наследие которой до сих пор сохранилось в архитектуре острова.

Многие путешественники сочтут отдых в Гоа чересчур спокойным, но ложное представление будет быстро развеяно после отпуска. И вот 10 причин, почему стоит отправиться в путешествие именно туда.

1. Индия. Побывать на Гоа - это значит увидеть хотя бы маленькую частичку необъятной Индии. Мало кто рассматривает эту страну как обязательное туристическое направление, однако Индия богата аутентичными традициями, необычной культурой и яркой природой, и здесь действительно есть на что посмотреть. Тот факт, что в стране появился курорт Гоа, обустроенный и готовый принимать большое количество иностранных туристов, дает возможность с комфортом посетить одну из самых таинственных стран в мире и при этом не чувствовать себя туристом-дикарем.

2. Экзотика. В Гоа она сплошь и рядом. Даже женщины в ярких сари и с кастовыми метками на лицах, совершенно обычные для индийского побережья, кажутся туристам экзотичными и далекими. Приморские пейзажи изобилуют индуистскими храмами, португальскими средневековыми постройками и тропическими деревьями, в воздухе витает аромат экзотических специй, а по вечерам можно окунуться в атмосферу ритуальных индийских танцев.

3. Блошиные рынки. Рынки под открытым небом - визитная карточка городов Гоа. На бесконечных торговых рядах можно купить все, что угодно - от антикварной мебели до пляжных принадлежностей. Одежду, украшения и индийские ткани можно выбирать до бесконечности и купить по очень низким ценам. Торг на блошиных рынках подразумевается сам собой.

4. Танцы. Религиозные танцы - основа индийской культуры. Мелодичные звуки, экзотические ритмы, яркие одежды и символические движения танцоров производят незабываемое впечатление на зрителей. Наиболее популярные танцы, которые показывают туристам: Катхак, Манипури, Бхарат Натьям и Катхакали. Последний славится тем, что в нем принимают участие только мужчины, разодетые в огромные костюмы и шляпы, а лица с тонной грима выглядят весьма зловеще.

5. Йога и медитация. Аюрведа - наука о жизни, традиционная индийская медицина. Согласно учению, организм человека - это целостная система, и лечить необходимо не симптомы, а первопричину болезни. Для восстановления нарушенного баланса в теле и излечения его от недугов используется аюрведический и точечный массаж, ароматерапия, рефлексология, йога, питательные ванны и омолаживающие маски. Панчакарма, система омоложения организма, используется йогами уже более 3 000 лет. Аюрведа применяется на лечебно-оздоровительных курортах Гоа повсеместно. Один сеанс обычно длится два-три часа и стоит около 20 долларов.

6. Слоны и крокодилы. Одно из самых популярных туристических развлечений в Гоа: экскурсии к слонам и крокодилам. И если крокодилами вы сможете полюбоваться только издалека, плавая по реке на индийской яхте, то слонов можно потрогать своими руками. Туристам покажут, как живут слоны и чем питаются. Незабываемое впечатление оставит купание слонов.

7. Ночная жизнь. С 60-х годов прошлого века Гоа стал центром отдыха неформальной, прогрессивной молодежи. Тогда берега Индии полюбились свободолюбивым хиппи, которые объявили Гоа своим раем. С тех пор и по сей день пляжи Гоа превратились в бесконечные вечеринки и карнавалы. Со временем хиппи пришлось потесниться. Их барабаны и дудки уступили место музыкально-танцевальному стилю гоа-транс, а Гоа все еще остается излюбленным местом отдыха молодежи. С наступлением вечера в городах открывается множество ночных клубов, где европейская культура вечеринок соединяется с индийским колоритом.

8. Индийская кухня. Традиционная индийская кухня - это не только приманка для туристов. В гоанских семьях тоже готовят исключительно национальную пищу. Основные ингредиенты: специи, кокосы, кокосовое масло, овощи, рис, фрукты, рыба и морепродукты. После появления португальцев на берегу Гоа в индийскую кухню внедрились европейские блюда, которые с местными приправами заиграли новыми вкусовыми оттенками. Обычно еда состоит из риса с карри и рыбы, морепродуктов, овощей и самых необыкновенных соусов.

9. Традиции и праздники. Индия полна экзотических традиций, которые касаются как религиозной жизни, так и бытового общения. К невежеству иностранцев местные жители относятся терпеливо, но стоит помнить, что левая рука считается у индусов грязной, и чем меньше вы будете ею пользоваться на людях, тем лучше. Зато на улицах городов полным-полно священных коров, к которым нужно относиться как можно бережнее. Почитают здесь и обезьян, обитающих в посвященных им храмах.

10. Пляжи. На севере Гоа самыми лучшими считаются пляжи Арамболь с белоснежным песком, где днем занимаются йогой, а вечером хиппи танцуют под гитары и барабаны, пляж Вагатор с шикарными вулканическими пейзажами среди пальм, облюбованный любителями насыщенной ночной жизни, Мандрем, больше подходящий для тихого размеренного отдыха с детьми, с мелким белым песком и чистой водой. Здесь много туристов из России и Казахстана, что повлияло на сервис, меню в ресторанах. Сам пляж широкий, вход в воду пологий, что высоко ценится семьями с детьми. Любители спорта ценят местный винд- и кайтсерфинг. Отдельного упоминания заслуживает пляж Анджуна: его называют "сердцем Гоа" преимущественно за красочные поселения хиппи, растаманов и странствующих музыкантов, тогда как сам пляж не очень хорош из-за кораллов и камней.

Южные пляжи Гоа нередко называют райскими островами. Например, пляж Палолем представляет собой залив в форме полумесяца, окруженный рощами кокосовых пальм, и славится отсутствием волн, чем подходит для отдыха с детьми. Здесь есть все условия для занятий водными видами спорта, а ночью работает масса баров и ресторанов (только дискотек здесь нет). Окруженная холмами небольшая бухта с пляжем Кола - это скорее место для любителей активного отдыха: место славится большими волнами.

А пляж Варка - один из самых уединенных на юге Гоа, с чистой теплой водой и белым песком, идеально подходит для тихого отдыха вдвоем. Впрочем, здесь не очень дешево. Похожи на Варку своими великолепными пейзажами, уединением и большим выбором пятизвездочных отелей пляжи Кавелоссим, Колва, Мажорда и Уторда.

Готовые туры с прямыми чартерными перелетами на популярные курорты Гоа вы можете приобрести в туристическом агентстве Sletaem.


Похожие статьи

Медицинский туризм: лучшие направления 2019 года
Египет планирует продавать туры на термальные курорты
Перелет с ребенком: правила комфортного путешествия