© cmmellow/Pixabay

7 причин посетить Сеул


Сеул - место, где можно не только отдохнуть и получить приятные эмоции от путешествия, но еще и увидеть много непривычных вещей. Здесь современные небоскребы строятся рядом с древними храмами, а повара наряду с традиционным кимчи готовят блюда в стиле фьюжн. Если вы сомневаетесь, стоит ли вносить столицу колоритной страны в свой список must see, то предлагаем вам семь убедительных причин, которые разожгут ваши любопытство и аппетит, но ни в коем случае не утолят их.

Медицина

Система здравоохранения в Южной Корее одна из лучших не только в Азии, но и во всем мире. Основными направлениями медицинского туризма являются онкология, гинекология, пластическая хирургия и стоматология. При этом цены в сеульских клиниках ниже, чем в медцентрах Германии, Израиля и других передовых в области медицины стран.

Также здесь можно поправить здоровье нетрадиционными методами. Например, посетив чимчильбаны - огромные комплексы в несколько этажей, включающие в себя разные виды бань, зоны отдыха, СПА, кислородные камеры и другие отделения. В любом чимчильбане также имеется система бассейнов на любой вкус: от ледяных до горячих, с разным минеральным составом воды и гидромассажем, рассчитанным на разные группы мышц.


© Tengrinews.kz

Ночная жизнь

Сеул, как, впрочем, любой мегаполис, никогда не спит. Жизнь в южнокорейской столице не останавливается ни на секунду. Днем толпы людей спешат по делам, а ночью торопятся в клубы, бары и рестораны.

Колоритные заведения тут на каждом шагу - как недорогие, так и топ-уровня. Эпицентром тусовочной жизни Сеула считается район Каннамгу, который стал известен всему миру благодаря нашумевшему треку PSY Gangnam Style. Любителям коктейлей, вечеринок до утра и спонтанных знакомств стоит поселиться именно в этом раю неоновых вывесок и баров, где тусуется золотая молодежь Южной Кореи. Здесь же находится древний буддийский храм Бонгеун (к слову о небоскребах рядом с древними храмами).

История

Продолжая тему древних храмов. Один из самых интересных храмов, который стоит посетить не только паломникам, - храм тысячи Будд. Строительство святыни так и не было закончено, поэтому внутри не тысяча, а несколько сотен статуй Бодхисаттвы, в центре которых удивительно красивая статуя 12-метрового бронзового Будды, сидящего на лотосе.


© Heartywizard/Pixabay

Также в Сеуле находятся пять дворцов, хранящих в себе 500-летнюю историю династии Чосон: Чхангенгун, Токсугун, Кенхигун, Чхандоккун и Кенбоккун. Последний был уничтожен в ходе Имчжинской войны в XVI веке, а в середине XIX столетия его восстановили. Чхангенгун тоже пострадал, но по большей части от времени. В 1983 году его целиком отреставрировали.

Подземный мир

Сеул - немаленький город. И лишь однажды спустившись в подземку, вы обнаружите еще один Сеул - подземный. С огромными рынками, где продают необычные продукты питания, с подземными супермаркетами, кинотеатрами и ресторанами, связанными между собой линиями ультрасовременного и стерильно чистого метро, перевозящего по пять миллионов (а то и больше) человек в день.

Подземная сетка города настолько велика, что, говорят, даже сами корейцы, живущие там с рождения, не успели все изучить.

Шопинг


© 8minwoo/Pixabay

Шопинг в Сеуле очень похож на прохождение увлекательного лабиринта, на выходе из которого вас ожидает бонус в виде большого количества покупок. А если серьезно, то многочисленные рынки, торговые центры, дорогие бутики и приемлемые по ценам магазинчики втягивают в такой круговорот предложений, что тяжело сориентироваться, какой товар действительно стоит купить, а от чего можно и отказаться.

Огромной популярностью во всем мире пользуются местная косметика (от масс-маркета до люкса) и электроника. Здесь можно приобрести дешевые и качественные ноутбуки, жесткие диски, планшеты, а также мелочи вроде флэшек. Также славятся корейский текстиль и кожгалантерея, инкрустированные перламутром шкатулки или пудреницы, изысканный фарфор и серебряные изделия, подобных которым нет больше нигде в мире.

Кухня

Любителей острых ощущений (буквально) местная кухня приведет в восторг. Жгучая гастрономия тут везде, даже в KFC и McDonald's. Очень интересны на вкус традиционные бульгоги (барбекю), фирменные говяжьи ребрышки и бибимбап (причудливая смесь риса с овощами) с соленостями кимчи. Вегетарианцам придется по нраву обед в буддийском ресторане. Запить трапезу можно корейской водкой соджу или сладким вином пэксечжу.


© chosang/Pixabay

Отдельного внимания стоят корейские сладости. Они очень разнообразные, и их объединяет лишь то, что практически все изготавливаются из риса. Очень необычно на вкус местное мороженое. Холодное лакомство представляет собой огромную порцию замороженного молока вперемешку с различными джемами и, внимание, горохом. Словом, все это стоит попробовать.

Виза

Минус один пункт из списка расходов. Граждане Казахстана могут до 30 дней находиться на территории Южной Кореи без виз.

 

Нурлыайым Нурсаин


Похожие статьи

Как сэкономить на еде в путешествии
5 причин, почему стоит инвестировать в путешествия, а не вещи
Как не умереть со скуки во время полета