Аэропорт Франкфурта оказался самым полезным для здоровья пассажиров


Международный аэропорт Франкфурта занял первое место в мировом рейтинге аэропортов, которые заботятся о здоровье пассажиров, сообщает Euro-pulse.

В рейтинг, составленный онлайн-сервисом Netflights, вошли 25 самых оживленных международных воздушных гаваней мира. Высокую оценку аэропорт Франкфурта получил благодаря разнообразной велнесс-инфраструктуре: там есть спа-зона, специальный зал для занятий йогой, открытая терраса на крыше, а также "комнаты тишины", где можно просто отдохнуть перед полетом.

На втором месте оказался амстердамский аэропорт Схипхол. Здесь есть своя библиотека, комната для молитв, детские площадки, рестораны и отели (например, 3-звездочный Mercure Schiphol Terminal и 4-звездочный Hilton Amsterdam Airport Schilpol), а с 2006 года в Схипхоле можно даже зарегистрировать брак.

Замыкает тройку лидеров международный аэропорт Дубая. Чтобы пассажиры не скучали в ожидании рейса или во время пересадок, для них организована масштабная зона беспошлинной торговли, работают многочисленные кафе и рестораны, имеются спа-центры и даже два японских сада камней. Здесь, среди прудов с рыбками и деревьев, можно отдохнуть в тишине, почитать книгу или проверить электронную почту. Интересно, что аэропорт предлагает совершенно эксклюзивные сервисы, не имеющие мировых аналогов. Востребована услуга "встречающего и провожающего" персонала, которая несколько облегчает перемещение по аэропорту, процедуры паспортного контроля и сканирования глаза.

В десятку рейтинга также вошли международный аэропорт Гонконга, аэропорт в Ванкувере, нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди, авиагавани в Токио, Сан-Франциско и Торонто.

Интересно, что из 25 исследованных аэропортов в 17 есть спа-центр, предлагающий широкий спектр процедур - от стрижки до ухода за лицом, в 13 - услуги массажа, а в девяти - возможность заниматься йогой и медитацией.


Похожие статьи

Куда поехать с детьми на весенних каникулах
Правила поведения для туристов в разных странах мира
Черногория: курортная страна, которая вас точно удивит