Аптечка путешественника: какие лекарства взять с собой в поездку?

Отправляясь в поездку, мы первым делом берем с собой паспорт и деньги. Но важно захватить и аптечку, ведь недомогание в отпуске может приключиться

Отправляясь в поездку, мы первым делом берем с собой паспорт и деньги. Но важно захватить и аптечку, ведь недомогание в отпуске может приключиться с каждым. К тому же в другой стране будет сложнее купить нужное лекарство, если вы не взяли его с собой.

Какие лекарства брать на отдых

То, что вы принимаете всегда: возможно, на отдыхе вам не удастся быстро найти нужные препараты или они будут стоить слишком дорого. Лучше запастись ими еще дома.

Средства от укачивания в транспорте. Если собираетесь ездить на экскурсии на машине, автобусе или корабле, возьмите с собой драмину или авиаморе.

Средства от диареи и для улучшения пищеварения: лучше всего подойдут лоперамид, мезим и активированный уголь.

Противоаллергические средства (особенно если едете в экзотические страны): цетрин, лоратадин.

Противопростудные средства: пастилки от кашля, нафтизин или називин от насморка, нурофен или парацетамол как жаропонижающее.

Обезболивающие средства: но-шпа, фастум-гель против растяжений и ушибов.

Средства от солнечных ожогов: солнцезащитные средства с SPF50+, пантенол от ожога, ибупрофен от воспаления.

Перевязочные материалы и антисептики: бинт, пластырь, ватные диски или палочки, перекись водорода, йод или зеленка.

Существуют ограничения и на количество лекарственных препаратов: как правило, беспрепятственно разрешается ввозить до десяти наименований лекарств, не более пяти упаковок каждого. Если на период поездки вам нужно больше - запаситесь справкой от врача, в которой это будет указано.

Как перевозить лекарства в самолете?

При авиаперелетах на лекарства, которые вы берете в салон самолета, распространяются все ограничения, которые действуют для ручной клади. Все жидкости в вашей аптечке должны быть упакованы в тару емкостью не более 100 миллилитров, а максимальный общий объем жидкостей в вашей ручной клади (вместе с напитками, косметикой и так далее) не может превышать один литр.

Помните, что мази, кремы, гели, спреи в самолете тоже считаются жидкостями.

Все жидкие лекарства нужно упаковать в отдельный прозрачный пластиковый пакет.

В аптечке, которую вы берете с собой в салон, не должно быть никаких колющих и режущих предметов (ножниц, скальпелей и тому подобного) - с ними вас не пропустят на борт.

Если вам необходимо постоянно принимать какие-либо жидкие лекарства и их объем превышает один литр, их можно будет взять в салон только при наличии справки от лечащего врача. Не забудьте перевести ее на английский язык (перевод должен быть выполнен сертифицированным агентством или переводчиком).

Та же схема: справка от врача + перевод, действует в случае, если вам нужно взять на борт самолета портативный холодильник для хранения лекарств (например, растворов для инъекций).

И не забудьте заранее узнать и сохранить в смартфоне номер службы спасения той страны, в которую вы отправляетесь - увы, далеко не во всех случаях можно обойтись привезенной в чемодане аптечкой.

Теперь вы вооружены на любой случай. Но все-таки берите все необходимое с собой. И будьте здоровы. 

Похожие статьи

Какие дополнительные услуги можно получить в самолете

Какие дополнительные услуги может предоставить авиакомпания? О чем можно попросить стюардессу на борту самолета? Что вам предоставят бесплатно,

Бюджетные путешествия: Амстердам

Амстердам - один из самых дорогих городов Европы, но даже если вы путешествуете с небольшим бюджетом, это не значит, что придется ограничиться

Чем отличаются лоукостеры от традиционных авиакомпаний

Авиакомпании-лоукостеры произвели настоящую революцию в умах пассажиров. Выяснилось, что совершать путешествия - естественно для человека, а

Добавить комментарий