Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Бортовые тайны, или о чем не расскажут стюардессы

Пассажиры, даже те, кто часто летает, чаще всего не знают, что происходит в салоне самолета за задернутыми шторками во время полета. Совместно

Пассажиры, даже те, кто часто летает, чаще всего не знают, что происходит в салоне самолета за задернутыми шторками во время полета. Совместно с сервисом по продаже дешевых авиабилетов Chocotravel.com мы решили разузнать о бортовых секретах и о чем в действительности умалчивают бортпроводники.

На борту пассажиры слышат много сигналов во время полета. Но которые из них намекают, что пора беспокоиться? Серьезную опасность означают тройной сигнал бедствия и мигающий свет в начале салона. В некоторых авиакомпаниях существуют кодовые слова, например слово "кактус" используют в случае чрезвычайной ситуации на борту немецких авиаперевозчиков.

Впрочем, в каждой стране и у каждого перевозчика могут быть свои особенные правила и кодовые слова. Так что не спешите бледнеть и пугаться, когда слышите "кактус" из уст бортпроводников: возможно, кто-то действительно везет кактус.

Гигиена. Многие авиакомпании по завершении полета проводят только поверхностную уборку в салоне. Никто не стирает пледы и подушки - их просто аккуратно складывают. Столы, конечно, протрут и коврики почистят, но нет уверенности в том, что до вас там не сидел бедолага, содержимое желудка которого попросилось обратно. Так что постарайтесь ограничить контакт с вышеперечисленными предметами, а перед едой обязательно воспользуйтесь влажными салфетками.

Еда. Слухи о том, что еда в самолете нездоровая и содержит много калорий - правда лишь отчасти. Сегодня большинство перевозчиков предлагают сбалансированные обеды и воздерживаются от использования консервантов. И многие самолетные обеды превзойдут по качеству аналогичное питание на земле. Тем не менее еда в небе может показаться менее вкусной. Согласно недавнему исследованию Американской психологической ассоциации, уровень шума в самолете может негативно влиять на восприятие вкусов.

Алкоголь. Стюардессы предостерегают: одна рюмка во время полета равняется двум на земле. И это сущая правда, поскольку высота воздействует на кровь так, что спиртное в небе оказывает более сильный эффект, нежели на земле. Поэтому даже если вы решили пропустить рюмочку из-за авиафобии, то можете провести полет в чересчур расслабленном состоянии.

 

Бортпроводники. Многие считают, что задача бортпроводников - раздавать еду, сохранять чистоту и выполнять другие пожелания пассажиров. Но основная задача стюардесс - быть глазами и ушами капитана, который является на борту самым главным боссом и решает все чрезвычайные ситуации. Проводники контролируют заранее отведенные им участки салона, а в случае каких-либо нестандартных ситуаций докладывают командиру лайнера. Кроме того, каждый час стюарды обязаны связываться с пилотами, чтобы убедиться, что те в порядке.

А знали ли вы, что бортпроводникам не платят, пока дверь самолета не закрыта. Во многих авиакомпаниях предусмотрена оплата бортпроводникам только за часы, проведенные в воздухе. Так что если вылет задерживается, то члены экипажа страдают не меньше нас.

Практические советы:
- Никогда не ходите в самолете без обуви. Пол обычного авиалайнера намного грязнее, чем вы можете себе представить.
- Туалеты - тоже не самое чистое место. Пользуйтесь ими только в случае крайней необходимости и не забывайте об антибактериальных салфетках, когда вернетесь на свое место, даже если не забыли помыть руки.
- Столик, на котором вы только что ели, возможно, использовался совсем не для этого на предыдущем рейсе. К примеру, некоторые пассажиры меняют на нем подгузники своим детям. И здесь вам опять помогут антибактериальные средства. Протрите столик, а заодно и ручки кресла. Для своей же безопасности.
- Если не хотите неприятностей, то лучше не произносить на борту никакие слова, связанные с терроризмом. Шутку никто не оценит, а вот вас могут высадить в ближайшем аэропорту.
- Во время полета у стюардесс обычно совсем мало свободного времени. Именно поэтому они будут вам благодарны, если за стаканом воды вы подойдете к ним сами. И ноги заодно разомнете.
- Вежливые и добрые пассажиры получают некоторые привилегии. Если вы понравились бортпроводникам, то не только дополнительная порция еды может быть вам обеспечена, но и более удобное место в салоне.

Покупая авиабилеты на сайте www.chocotravel.com, вы не только приобретаете их по минимальной стоимости, но и автоматически принимаете участие в бонусной программе. Кроме того, на chocotravel.com действует круглосуточная поддержка клиентов, которая поможет решить ваши проблемы 24/7. Надеемся, что эти нехитрые рекомендации сделают ваш полет максимально комфортным и безопасным. 

Похожие статьи

Дорогами Грузии, или как отправиться в отпуск без кошелька

Представьте, что вы хотите провести свой отпуск необычно. Вам уже надоели форматные туристические экскурсии, и вы хотите больше свободы путешествий,

Почему нельзя спать во время взлета и посадки самолета

Собираясь в начале и конце полета заснуть в уютном кресле, вы рискуете здоровьем: задремав в этот самый момент, можно навсегда повредить уши.

Средневековые замки Чехии, в которых можно жить

Ни для кого не секрет, что Чехия - страна замков. Но не все знают, что в некоторых из них можно еще и переночевать, причем с комфортом. Для

Показать комментарии