Организации туризма Кореи
Дворец Кёнбоккун Дворец Кёнбоккун

"Бриллиантовый мост и K-pop". Чем казахстанцев готова удивить Южная Корея


После двухлетнего перерыва границы по всему миру вновь открыты для туристов. Перед казахстанцами стоит широкий выбор стран, где можно провести захватывающее путешествие. Среди них стоит обратить внимание на Южную Корею, которая сочетает в себе одновременно высокие технологии, современные небоскребы, древние традиции и строения. Причем Страну утренней свежести можно посещать круглый год: ее уникальность подчеркивается четырьмя ярко выраженными сезонами. О том, чем корейцы готовы удивить путешественников, читайте в материале корреспондента Tengritravel.kz, подготовленном совместно с Организацией туризма Кореи.

Южная Корея совмещает в себя культуру прошлого и современного. Выбрав эту страну, вы получите не только теплое солнце, чистое море и вкуснейшие морепродукты, но и доступ к развитому медицинскому туризму, оздоровительным спа-процедурам, многочисленным салонам красоты с их уникальными услугами, а также медитацию, гастрономию, K-pop-культуру и многое-многое другое.

Согласно исследованию, во время путешествия в Южную Корею иностранцы больше всего предпочитают местную кухню, природу и исторические/культурные реликвии. В любой части страны ваш ожидает колорит Востока, высотные ультрасовременные здания и старинные традиции. Тем не менее около 80 процентов туристов посещают столицу Сеул, а остальные - провинции Кенги, Пусан, Чеджу и Канвон.

Сеул

Сеул

Сеул чрезвычайно богат на достопримечательности, поэтому многие путешественники первым делом останавливаются здесь. Некоторые популярные среди туристов места были построены более 600 лет назад, а другие появились совсем недавно.

Так, обязательно стоит посетить дворец Кенбоккун, возведенный в конце XIV века, после образования государства Чосон. Рядом есть многочисленные магазины по аренде одежды корейских дворян тех времен. Приятным бонусом будет бесплатный вход на территорию дворца для тех, кто переоделся в такую спецодежду. А для интересного времяпрепровождения администрация историко-культурного объекта ежечасно проводит церемонию смены почетного караула.

Помимо этого, в городе есть семь ворот, возведенных в разные века по тому или иному случаю. Старейшими из них являются Южные ворота Намдэмун - самое старое деревянное сооружение в городе из тех, что сохранились до наших дней.

Кроме того, в северной части Сеула расположена фольклорная деревня традиционных корейских домов Букчхон. Еще в эпоху Чосон здесь находились дома высокопоставленных чиновников или членов королевской семьи.

Церемония смены караула во дворце Кенбоккун. Фото: Korea Tourism Organization

Население столицы Южной Кореи составляет 10-12 миллионов человек. Поэтому каждый район здесь богат на рынки, магазины, места общепита и досуга. Цены не сильно отличаются от казахстанских, поэтому любителей шопинга город приятно порадует.

В районе Каннам расположены торговые центры и тематические парки. А район Хондэ можно охарактеризовать как культурную студенческую улицу, где все пропитано духом молодости, новых начинаний и стремлений. Он зачастую становится местом проведения различных акций, фестивалей, уличных концертов и выступлений.

Еще хочется выделить район Инсадонг с его узкими и извилистыми переулками, вдоль которых выстроены традиционные дома и заведения с красивыми интерьерами. Район был построен для проживания среднего слоя населения в 1920-1930 годах, но в 2019 году, преобразившись под влиянием тенденции "ньютро" (новое ретро), превратился в одно из самых популярных мест среди молодежи в столице. Благодаря красоте мест весь район представляет собой одну большую фотозону, где даже просто приятно прогуливаться с фотоаппаратом.

Библиотека Starfield Library в Сеуле

Пусан

Пусан - второй по величине город в Южной Корее, его называют "летней столицей" страны. Здесь же расположен крупнейший порт, а также огромное количество курортов и санаториев. В городе есть первоклассные пляжи, национальные парки, заповедники и горячие источники. Ежегодно осенью здесь проходит Пусанский международный кинофестиваль - крупнейший в Азии.

Пусан манит многих туристов своими разнообразными достопримечательностями и интересными местами, посещать которые можно совсем недорого. Среди них: туристический трамвай, морская канатная дорога с прозрачным полом в кабинках, пешеходный мост, соединяющий с маленьким островком, и многое другое.

Фото предоставлено: Blueline Park на Хэундэ

Пусан известен как город мостов. Здесь расположен мост Кваннан, или, как его еще называют, "бриллиантовый мост". Это второй по длине мост Южной Кореи, его протяженность составляет 7,5 километра, а ширина - 24 метра.

Пусан огромный город, и его районы очень отличаются друг от друга. В одном из них расположен рынок морепродуктов Джагальчи - шестой крупнейший в мире. Город также известен подземными шопинг-центрами - они настолько огромные, что в них можно легко заблудиться. Еще одна особенность Пусана - поездка на такси может занять меньше времени, чем аналогичный путь на метро.

Пусан

Еда

Корейцы очень любят поесть, вкусно поесть. При встрече людей не спрашивают, как у них дела, а задают другой вопрос: "Привет, ты покушал?" Поэтому культ еды - это традиции корейского народа. История местной кухни своими корнями уходит в глубокую древность, однако рецепты некоторых блюд сохранены и по сей день. В Южной Корее готовят очень вкусно и предложат выбор блюд, рассчитанный на любого гурмана. Голодными здесь вы точно не останетесь.

Времена года

Корейцы свою страну называют "страной с четырьмя временами года", потому что все сезоны здесь ярко выражены. Поэтому каждый турист может посетить страну в соответствии с личными предпочтениями.

Весна - подходящая температура для путешествий. В это время года проводятся местные фестивали цветения дикой вишни. Погода подходит для пеших прогулок и других активностей.

Летом идет фестиваль грязи Борен. Южную Корею с трех сторон окружает море, поэтому вы сможете насладиться пляжными развлечениями.

Осенью здесь не жарко и не холодно. Из-за географических особенностей, где 70 процентов территории страны занимают горы, Южная Корея отлично подходит для активного отдыха.

Зимой корейцы рекомендуют отдых на горнолыжном курорте, расположенном в провинции Канвондо.

Деревня Букчхон в Сеуле

До пандемии Южную Корею ежегодно посещали до 18 миллионов туристов. Из них 53 тысячи - из Казахстана. После открытия границ в прошлом году в стране побывали порядка 970 тысяч путешественников со всего мира. Теперь корейцы прилагают все силы, чтобы достичь показателей допандемийного периода. В этом году они намерены принять до четырех миллионов туристов.

Стоит отметить, что в сентябре этого года Организация туризма Кореи планирует провести в городах Казахстана и Кыргызстана фестиваль "Туризм Кореи на Шелковом пути". Он пройдет в сентябре этого года в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Караганде, Талдыкоргане и Бишкеке. Подробности программы фестиваля доступны на странице в Instagram.

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!





Похожие статьи

Какие льготы для пенсионеров есть у авиакомпаний в Казахстане Какие льготы для пенсионеров есть у авиакомпаний в Казахстане
Забавными лайфхаками для путешественников поделилась блогер из США Забавными лайфхаками для путешественников поделилась блогер из США
"Туалеты, которые мы заслужили". На инфраструктуру Кок-Жайлау и Кольсая пожаловались туристы "Туалеты, которые мы заслужили". На инфраструктуру Кок-Жайлау и Кольсая пожаловались туристы