Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

До чего дошел прогресс: необычные гаджеты для путешествий


Путешествия для туристов сегодня становятся все более комфортными - а порой даже слишком. Причина тому - появление на рынке массы полезных гаджетов, устройств и приборов. Конечно, без этих оригинальных устройств вполне можно обойтись, однако их наличие облегчит будни каждого путешественника и поможет во многих непростых ситуациях.

Пальто-чемодан Airport Jacket. Лоукостеры в последнее время только и делают, что меняют правила провоза ручной клади. Но тем, у кого есть пальто-чемодан, за такими новостями можно не следить. Потому как в многочисленных внутренних карманах Airport Jacket можно запрятать до 15 килограммов багажа. Создали полезный предмет гардероба австралийские дизайнеры Эндрю Бенке и Клэр Мерфи. Они решили облегчить жизнь пассажирам, которые не любят сдавать чемоданы в багаж и оплачивать перевес. Внешне Airport Jacket – пальто как пальто, но внутри него скрыто целых 14 карманов. В них можно припрятать документы, ключи, солнечные очки, фотоаппарат с объективом, ноутбук, планшет, смартфон, зарядные устройства, две пары обуви, пять футболок, свитер, пару джинсов и запас носков.

Фильтр для воды LifeStraw. Идеальное устройство для быстрой и легкой очистки воды. С помощью этого устройства можно пить воду прямо из открытого водоема, из емкости с водой или из стакана.
Вероятно, для любителей отелей и комфортабельных курортов это не самая полезная вещь. Но если вы направляетесь на природу, в дикую местность, LifeStraw может буквально спасти вам жизнь. Этот девайс уничтожает 99,9999 процента живущих в воде бактерий, в том числе кишечную палочку. Он мгновенно превращает практически любую воду в чистую питьевую.

Рюкзак Loctote. Главный страх путешественника – остаться в чужой стране без документов и личных вещей. Поэтому дизайнеры попробовали хоть как-то обезопасить любителей ездить по свету и придумали рюкзак, который практически никак нельзя разрезать или украсть. Его создатели уверяют, что купаться в море теперь можно без страха вернуться на берег к пустому месту. С помощью кодового замка рюкзак можно прицепить к шезлонгу или другой опоре. Лямки вообще укреплены изнутри металлом. Производители честно признают, что разрезать ткань рюкзака при сильном желании можно, но для этого нужны специальные инструменты. А у городских воришек их обычно при себе не бывает.

Аварийный браслет Kingii. Еще один спасатель на страже безопасности для вас, ваших детей и родителей. Kingii - это носимое надувное устройство, которое удобно крепится на запястье. Если вы попадете в беду, занимаясь серфингом, плаванием, парусным спортом и любой другой активностью на открытой воде, просто потяните за ручку. Сменный цилиндр углекислого газа мгновенно заполнит яркий, заметный мешок воздухом в объеме, достаточном, чтобы продержать на плаву взрослого человека до 48 часов. 

Чемодан Gita, который  ездит сам. Итальянский концерн Piaggio, известный производством мопедов Vespa, придумал забавную штуку - чемодан, который сам ездит за своим хозяином со скоростью 35 километров в час. Во время перемещений чемодан автоматически составляет 3D-карту окружающего пространства. И даже умеет объезжать препятствия. Изобретатели уверяют, что батареи чемодану хватает на восемь часов активной работы, так что он спокойно прослужит в течение дня. 

Ну и, конечно, смартфон - незаменимая вещь для всех путешественников, а смартфон с GPS-модулем - вдвойне. Установите правильные приложения с картами и навигацией, чтобы превратить телефон в персонального гида. Убедитесь, что карты детализированные: с названиями улиц, кафе, магазинами и заправками. И самое главное - что они работают без Интернета. 

Кроме того, рекомендуем еще несколько полезных приложений для планирования путешествий:

Visa List - на этом сайте вы найдете визовые требования к туристам из разных стран. Просто укажите свое гражданство, и сервис тут же сгенерирует наглядную карту мира, на которой отмечены все доступные для посещения места. Вы сразу увидите, куда можно путешествовать совершенно свободно, где виза выдается по прибытии, а где требуется электронная или обычная виза. Нажмите на любую страну, чтобы получить более подробную информацию, например, список необходимых документов, порядок подачи заявления и так далее.

Jetset Weather - если в вашем родном городе сейчас холодная погода, что хочется сбежать на край света, то обратите внимание на Jetset Weather. Этот сервис позволяет подобрать место проведения отпуска с учетом погодных условий. На главной странице показаны самые популярные туристические точки с информацией о средней температуре. При желании можно воспользоваться системой фильтров, которые помогут сузить поле поиска.

Chocotravelудобное приложение для поиска дешевых авиа- и ж/д билетов, а также отелей в Казахстане и за рубежом. Сравнивайте цены, составляйте сложные маршруты и, конечно, экономьте. На Chocotravel вы найдете билет на любое направление по минимальной цене. Покупайте авиабилеты и участвуйте в бонусной программе. Получайте 5 000 бонусов за первую покупку билетов, по 1 проценту за каждую последующую покупку и экономьте на следующих путешествиях.

А какие гаджеты берете в поездки вы?


Похожие статьи

Праздник весны и ярких красок Холи
ОАЭ - отдых в сказочной стране тысячи и одной ночи
Сувениры стран мира: что лучше привозить из путешествий