МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

Четыре недорогие и теплые страны, в которых можно перезимовать


Уже завтра на большей части территории Казахстана синопники прогнозируют сильный ветер, дожди и даже мокрый снег. А всего через пару месяцев мы будем слышать про тридцатиградусные морозы. Tengri Travel совместно с Aviata.kz собрал информацию о стоимости зимовки в теплых странах, жители которых никогда не слышали об уборке снега.

Филиппины. Острова Панглао и Боракай считаются одними из лучших как для долгой зимовки и отдыха с детьми на Филиппинах, так и для неспешного отдыха. Они славятся развитой инфраструктурой и минимальным наличием проблем. Здесь тепло, и зимний период характеризуется довольно сухой погодой. Помимо этого, на островах развит дайвинг, серфинг, есть водопады, сады, экопарки, музеи, а также места для занятия спортом. Средняя стоимость жилья на Панглао в месяц будет составлять 250-300 долларов. Цена на роскошные апартаменты на Алона Бич стартует от 600 долларов в месяц. Многие отдыхающие по приезде на Панглао сначала селятся на несколько дней в гестхаусах, и за это время выбирают подходящий домик для долгосрочной аренды. Боракай прекрасно подойдет для тех, кто не переносит шума и жаждет уединения. Здесь очень чистые пляжи, но цены на проживание в разы выше. Так, средняя цена на аренду однокомнатной квартиры начинается от 400 - 500 долларов. В среднем на расходы (проживание + еда) в месяц вам необходимо 700 долларов ( около 272 000 тенге).

Виза. Казахстанцы могут получить визу в аэропорту на 30 дней. Необходимо предоставить обратный билет, без этого в страну могут не пустить. Визу сроком больше 30 дней необходимо оформить заранее. Для ее получения гражданам Казахстана необходимо обратиться в Министерство иностранных дел РК либо в консульские отделы посольства Филиппин в Москве или Санкт-Петербурге.

Индия. В период с ноября по февраль в воздухе Индии минимум влаги, а ночью даже бывает свежо. Одно из самых популярных направлений для зимовки - Гоа. Это самый маленький штат в Индии, зато именно здесь находятся самые протяженные и красивые пляжи. Кроме того, северная часть штата пользуется популярностью у молодежи, а также у желающих совмещать работу и отдых. Здесь в деревнях Сиолим и Морджим или в районе Арамболь создана отличная инфраструктура для русскоязычных - детские сады, школы и агентства по туризму. Южная часть штата более спокойная и подойдет для более уединенного семейного отдыха.

Если же вам хочется большего спокойствия и возможности насладиться аюрведическим отдыхом, стоит рассмотреть вариант зимовки в штате Керала, например в местечке Варкала. Цены на проживание в зависимости, конечно, от условий и места варьируются от 300 долларов в месяц. Бунгало на первой линии пляжа будут стоить чуть дороже 400-500 долларов, а вот квартиру в паре кварталов от первой линии можно снять за 200-250 долларов в месяц. Цены на еду достаточно демократичные. В среднем для комфортного существования вместе с проживанием и едой в месяц вам понадобится около 600-700 долларов на одного человека.

Стоит добавить, что зима - это лучшее время для посещения таких достопримечательностей, как Тадж Махал. Правда, об этом знают и местные отельеры, которые резко поднимают цены.

Виза. Для поездки в Индию нужно заранее оформить визу, это можно сделать онлайн при помощи визового центра e-Visa. Заявка рассматривается 72 часа, при этом паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц и действовать как минимум полгода со дня въезда в страну.

Таиланд - одна из самых популярных стран для зимовки в Юго-Восточной Азии. Температура воздуха в это время здесь достигает 30 градусов. Дожди идут редко, море спокойное и теплое. Местные жители доброжелательны, виды красивы, фрукты вкусны и свежи. Большинство туристов предпочитают останавливаться на побережье и проводить зимние месяцы, ежедневно купаясь в теплом океане. Паттайя, Пхукет, Хуа-Хин, Самуи отлично подходят для зимовки. Здесь есть все необходимое для длительного проживания, развитая инфраструктура, магазины, рынки, аптеки и больницы. Цены на проживание в зависимости от острова, местонахождения и условий варьируются от 300 до 600 долларов. На еду, аренду байка и прочие мелкие расходы можно заложить 200 - 250 долларов. Итого в среднем на расходы (проживание + еда) вам потребуется от 600 до 800 долларов.

Виза. Казахстанцы могут получить визу сроком до 15 дней по прилете в Таиланд. Для более долгого срока пребывания необходимо оформить визу заранее в посольстве Таиланда.

Индонезия. Выбор подходящих мест для зимовки на Бали достаточно обширен: Джимбаран и Санур для поклонников хороших пляжей, Букит и Чангу для серферов, Убуд для любителей уединения, а Керобокан удобно расположен неподалеку от центральных городов острова. Жилье не самое дешевое из всех предложенных стран, но можно найти экономичные варианты, например жилье без стиральной машины. Это значительно снизит арендную плату, тем более что в стране широко распространены прачечные, услуги которых стоят копейки. Средняя стоимость аренды жилья на Бали варьируется от 250 до 600 долларов в месяц, но если вы готовы заплатить сразу за все время проживания, цену можно сбить в 1,5 раза. Погода здесь приятная, средняя температура воздуха в январе - 30 градусов тепла. Но мало кто знает, что с ноября по апрель на острове сезон дождей, пик которого приходится на январь - февраль. Но хоть осадки выпадают регулярно, в основном это происходит по ночам и редко днем. Меньше всего осадков в этот период можно встретить на полуострове Букит,  курортная зона Нуса-Дуа.

Виза. Без виз казахстанцы могут приезжать до 30 дней, срок пребывания нельзя продлить на более долгий, находясь в Индонезии. Для нахождения в стране более 30 дней необходимо заранее оформить визу в посольстве. 

Полезно знать.

После того как вы определитесь со страной для зимовки, поищите в соцсетях группы путешественников, живущих в выбранной стране. Там можно узнать особенности зимовки, как найти жилье, актуальные цены и даже получить помощь в бронировании квартиры или дома.

Обязательно узнайте в консульстве или посольстве выбранной вами страны об оформлении визы на более долгий срок. Каждый случай индивидуален, и многое зависит от типа поездки - туристическая, в образовательных целях или рабочая. Но нередко от вас могут потребовать приглашение от работодателя, брони отелей, информацию о банковских счетах и справку с места работы.

На первое время после прилета советуем остановится в гестхаусах и попробовать на месте подыскать себе жилье.

Потеряли паспорт за границей: что делать?

Обязательно сохраните копии всех документов (паспорт - цветная копия, карты, страховка, виза, билеты и т. д.) на облачном сервисе и других носителях. 

Купите себе хорошую медицинскую страховку на время поездки.

Проверьте уплату всех долгов и штрафов, чтобы не возникло проблем при пересечении границы.

Позаботьтесь об автоматизации уплаты коммунальных услуг в своем доме в Казахстане через онлайн-банкинг.

Пройдите медицинский осмотр и обязательно загляните к стоматологу перед долгосрочной поездкой.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 % последующих билетов.
Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

"Арабская ночь" и самый длинный в мире зиплайн: путевые заметки из Рас-эль-Хаймы
8 вещей, которые надо сделать перед оплатой тура
Как не сделать полет кошмарным для себя и других пассажиров