Коллаж Tengrinews.kz Коллаж Tengrinews.kz

"Чувствуешь себя как на другой планете". О местах съемок Mortal Kombat рассказали казахстанки


Изголодавшиеся по мировым блокбастерам кинолюбители получили долгожданную дозу драйва - на экраны вышел Mortal Kombat 2021. Это перезапуск культовой среди поклонников одноименной серии файтингов. Действия фэнтези-экшена происходят в вымышленном мире, где бойцы земного царства противостоят захватчикам из внешнего мира - кино пестрит сценами боевых искусств и эффектной постановкой. А вот декорациями для фантастичного пейзажа выступили реальные локации. О них корреспонденту Tengritravel.kz и рассказали казахстанки, которым довелось побывать в тех местах, где проводились съемки "смертельной" франшизы.

"Аделаида - крупнейший город штата Южная Австралия, не так известен, как Сидней или Мельбурн, но определенно достоин внимания", - начинает свой рассказ Анастасия. Уроженка Алматы переехала с мамой в Австралию в 2016 году и с тех пор не раз приезжала на юг континента. 


Фото Анастасия Рыкованова

Да, именно здесь, среди песчаных пейзажей и скалистых панорам, в сентябре 2019 года начались съемки Mortal Kombat.


Кадр из фильма

"По нашим (казахстанским. - Прим. ред.) меркам, Аделаида - маленький городок, центр которого можно обойти за полчаса прогулочным шагом. Но это только центр. Аделаида абсолютно меня покорила, но не городом - он выглядит пустынно, а своей природой. Здесь есть как популярные туристские места, так и дикие пляжи, где вряд ли можно кого-то встретить", - рассказывает Анастасия.

Кстати, для съемок локаций Внешнего мира и некоторых боевых сцен был выбран заброшенный карьер Блэк-Хилл в одноименном городке, что в 112 километрах от Аделаиды. Местные скалы Блэк-Хилл служили источником для двух коммерческих гранитных карьеров. Здесь они добывали материалы, которые использовались для строительства крупных зданий в Австралии.


Фото Анастасия Рыкованова

При съемках некоторых сцен с актерами на фоне реальных локаций использовались специальные эффекты для придания более мрачной атмосферы окружения.


Кадры из фильма

Mortal Kombat 2021 стал самым высокобюджетным фильмом, когда-либо снимавшемся в Аделаиде и Южной Австралии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LEWIS TAN (@lewistanofficial)

"Mortal Kombat" станет для Южной Австралии и Аделаиды огромным успехом для нашей киноиндустрии. Беспрецедентные расходы на съемки в штате обеспечили большое количество рабочих мест для южноавстралийцев", - заявил генеральный директор Adelaide Studios Кортни Гибсон. 


Фото Анастасия Рыкованова

"В некоторых местах гулять не рекомендую, так как это опасно: камни могут сорваться на голову с обрывов. Зато на этих "марсианских" пляжах можно найти необычные живые организмы: улитки, которые зацепились за камни, медузы размером с голову!

А какие тут водоросли. Я в жизни таких не видела! Да, определенно здесь ты чувствуешь себя как на другой планете и ощущаешь себя маленькой песчинкой в этой вселенной", - делится алматинка.

А на этом снимке запечатлена, похожая на желе, икра морской улитки. По словам Анастасии, она не ядовита, и австралийские детки кидаются ими как "снежками".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jessica McNamee (@jessica_mcnamee)

Исполнительница роли Сони Блэйд в пустыне Южной Австралии

Стоит отметить, что Аделаида была выбрана не случайно. Режиссер фильма Саймон Маккуид жил в этих местах на заре своей карьеры.

"Очень рад вернуться в Южную Австралию уже в качестве режиссера в Mortal Kombat. Нам было необходимо много различных составляющих для успешного фильма, и мы нашли их все прямо здесь - уникальные красивые пейзажи, помещения с декорациями мирового класса и студии визуальных эффектов, а также блестящих художников и специалистов в сфере кинематографа. Я благодарен премьер-министру и народу Южной Австралии за то, что они пригласили нас, мы все очень рады быть здесь", - рассказывал режиссер. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LEWIS TAN (@lewistanofficial)

По мнению Анастасии Рыковановой, несмотря на туристскую привлекательность города, жизнь в самой Аделаиде не столь примечательна. 

"Если бы не природа Аделаиды, сошла бы с ума от того, как тут скучно живется. Да и с работой в Аделаиде печально. Здесь много пенсионеров", - подмечает Анастасия.


Фото Юлианна Ким-Уайч

Вторит ей и уроженка Шымкента Юлианна. Только вот ей с супругом везет бывать здесь в выходные дни, когда по городу праздно гуляет молодежь. 

"Мы были всегда на выходных и даже во время карантина, вечерами в центре города жизнь кипит, толпы молодежи веселой. Но все австралийцы считают, что тут довольно скучно и, да, с работой не очень", - рассказывает девушка.

"Кстати, в Аделаиде есть художественные галереи. Тут часто проходят различные выставки, фестивали, винодельни. Играются футбольные матчи, так что, думаю, для туристов тут довольно интересно. Только Аделаида не модерновый город, как тот же Сидней. Но мне это как раз и понравилось. Здесь более колоритно", - делится своими впечатлениями Юлианна.


Фото Юлианна Ким-Уайч

И если реальная Аделаида еще соответствует земному миру, то окружающая этот город природа - отличная площадка для фантазий о вымышленных мирах и о далеких планетах.


Кадр из фильма

Ну и напоследок. Просматривая снимки соотечественниц и сравнивая их с кадрами из фильма, не покидало ощущение, что мы уже это где-то видели.  

Урочище Бозжыра. Фото: Facebook/Берик Уали




Похожие статьи

"Романтика железных дорог". 20 снимков берлинского фотографа из поездов Казахстана "Романтика железных дорог". 20 снимков берлинского фотографа из поездов Казахстана
"Здесь нет прошлого и будущего" - казахстанец о походе к запретной горе Кайлас "Здесь нет прошлого и будущего" - казахстанец о походе к запретной горе Кайлас
"Полет вслепую, жесткая посадка". Казахстанец рассказал об учебе на пилота в США "Полет вслепую, жесткая посадка". Казахстанец рассказал об учебе на пилота в США