МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

"Джокер-лестница" и Готэм-сквер. Как посетить места съемок блокбастера


Сборы драматического триллера "Джокер" перевалили за 900 миллионов долларов. Он стал самой кассовой картиной с рейтингом R и имеет реальные шансы получить премию "Оскар". Tengri Travel совместно с Aviata.kz расскажет о главных локациях из нашумевшего фильма, которые уже успели стать настоящими туристскими достопримечательностями.

Фильм рассказывает о ранних годах жизни культового злодея Джокера из вселенной комиксов DC. Картина погружает зрителя в мир отчаяния и безысходности. Многие фанаты ходят на фильм по нескольку раз и постоянно открывают для себя что-то новое. После выхода картины туристы из разных уголков планеты потянулись в Нью-Йорк, чтобы побывать в местах съемок.

Кинотуризм: по местам съемок фантастических фильмов

В фильме сюжет разворачивается в Готэм-сити, вымышленном городе фантастической вселенной. Город создавался на основе реалий Нью-Йорка, авторы картины старались придать ему характерную серость и депрессивность. Неудивительно, что основными локациями для съемок стали улицы, районы, а также ближайшие штаты американского мегаполиса.

Лестница

Одной из самых запоминающихся сцен фильма стал победный танец Артура Флека, роль которого исполняет Хоакин Феникс, на лестнице. Это место стало популярной достопримечательностью Нью-Йорка. Лестница находится в одном из районов города, а точнее в Бронксе, на 167-й улице, между проспектом Андерсона и Шекспира. С начала октября ее посещают толпы туристов, а в социальных сетях набирает обороты флешмоб #jokerstairs, где люди, отыскавшие лестницу, на которой Джокер исполняет причудливый танец, в такой же манере пытаются изобразить легендарного злодея. Кроме этой лестницы, в Бронксе можно посетить зоопарк, легендарный стадион "Стадион Янки" и Нью-Йоркский ботанический сад.

Победный танец: Фанаты нашли "Джокер-лестницу" и устроили флешмоб

Метро

Для съемок в метро были использованы линии в районах Бруклин и Бронкс. Так как действие фильма происходило в 1980-х годах, были использованы вагоны именно тех времен. Они были взяты из транспортного музея Нью-Йорка, а управляли составами настоящие работники метро. При этом станции были открыты публике и актеры играли, пока обычные пассажиры пользовались подземкой.

Готэм-сквер

Площадь Готэм-сквер, стилизованную под нью-йоркский Таймс-сквер, снимали в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси, расположенном рядом с Нью-Йорком. Именно там, напротив театра "Ньюарк Парамаунт", на Маркет-стрит снимали первую сцену фильма с Артуром Флеком, который в костюме клоуна стоит на улице города с рекламной табличкой. Также съемки проходили на Броад-стрит. Художники задекорировали все рекламные вывески и плакаты под актуальные события того времени, а графисты немного дорисовали задний фон площади.

Отправляясь по местам съемок этого фильма, необязательно делать яркий клоунский мейкап и одеваться в стиле Джокера, можно просто распечатать сцены из фильма и сравнить их с реальными декорациями.

Города Семи королевств: путеводитель по местам съемок "Игры престолов".

Для посещения США казахстанцам теперь необходимо в заявлениях на визу указывать аккаунты в соцсетях. Передвигаться между Нью-Йорком и Ньюарком можно на общественном транспорте, стоимость проезда на автобусе начинается от 2,75 доллара - около 1 100 тенге.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1% с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90% последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Семь райских островов, доступных казахстанцам Семь райских островов, доступных казахстанцам
Что нужно знать об аренде автомобиля в Европе Что нужно знать об аренде автомобиля в Европе
Названы самые лояльные к казахстанцам страны шенгенского соглашения Названы самые лояльные к казахстанцам страны шенгенского соглашения