Как доехать на поезде до Алаколя и не "расплавить мозги", рассказал телеведущий


Туристы направляются на отдых на озеро Алаколь, чтобы насладиться неповторимыми природными красотами и погрузиться в прохладные воды, содержащие уникальные микроэлементы. Все бы хорошо, но до водоема надо еще доехать, пользуясь казахстанскими поездами. Tengritravel.kz представляет саркастичные путевые заметки телеведущего Турара Рахимберлина, которые вызвали улыбку у пользователей Сети.

"Начитался всяких отзывов о поездах на Алаколь, что там полотенцем расплавившийся мозг собирали и в баночке довозили до Алматы, и думаю: "Почему у некоторых второй палец на ноге длиннее, чем первый, это же раздражает?" Ехать поездом или нет - я не думал. Мы с друзьями решили, что едем: нечего сидеть в душном Алматы, пора сидеть в душном поезде.

Жару в 52 градуса в поезде с Алаколя объяснили в КТЖ

В общем, купив плавочки и сделав педикюрчик, сел с друзьями в поезд до Алаколя со страхом, что сейчас мое тельце станет пельменьцем. Но нам повезло, было чуть ужасно, но терпимо. Окна были открыты, рты у сотни детей - тоже. Не, ну были и минусы, конечно. Мне досталась боковушка возле туалета, и помимо ароматов Франции рядом, я еще и не помещался в нее, боясь упасть. Проводник принес мне какой-то ремень, и я, зацепив его как нужно, уснул, несмотря на флешмобный храп возле меня.


Фото Турара Рахимберлина

Приехали. И укуси меня герои "Сумерек": прекрасно на Алаколе, оказывается! Мы остановились в одной местной зоне отдыха: это как "Риксос", только в 79 раз дешевле и без All inclusive. Был All abuse со стороны охраны. Кормили нас три раза в день. Мы даже костер разжигали, качаясь на качелях во дворе зоны отдыха! Вот такие приключения. И стоит это семь тысяч в сутки, так что за шесть дней нам вышло 42 тысячи тенге. Мы настаивали на 42 500, но нам отказали, сказали, слишком сильная ностальгия по данной цифре.


Фото Турара Рахимберлина 

20 снимков, на которых отдых на Алаколе выглядит лучше, чем в Турции

Когда мы ехали туда в плацкарте, все апашки и татешки сказали, что вода со стороны Восточно-Казахстанской области лучше, и грязь там есть, а ваш Акши - "полная вата", даже не сладкая. Мы не растерялись и ответили, что грязи нам и в жизни хватает, особенно по выходным. Татешки отстали и сказали, Алаколь - везде Алаколь, и предложили нам чайку попить.


Фото Турара Рахимберлина 

В общем, вода - тема: я был и в Турции, и на Иссык-Куле, и на Балхаше, и даже в Капчике купался, так что мне есть с чем сравнить. Вода на Алаколе - очень крутая, даже полезная. Со стороны ВКО тоже поеду посмотрю: уговорили, только не кричите сразу.

Два раза в день будут летать самолеты из Алматы на Алаколь

В общем, вот так съездили: не Египет, конечно, и тем более не Турция, но зато свое, родное, ибо пока пандемия, хватит шастать по зарубежью и вирус с собой привозить. Катайтесь по Казахстану, у нас столько мест крутых, столько всего можно посмотреть, шикарно отдохнуть, насладиться природой, почувствовать вот этот патриотизм внутри, который шепчет: "Да вали за рубеж, ты че, дурачок, что ли?" Но я не поддался, ибо просыпаюсь под пение птиц, по-братски все, целую нашу землю, обнимаю наши березки казахстанские и как Безруков пою: "Отчего в Казахстане агашки шумят", - рассказал Турар Рахимберлин.





Похожие статьи

Юрты вдохновили болгарского бизнесмена на создание глэмпингов для туристов Юрты вдохновили болгарского бизнесмена на создание глэмпингов для туристов
Эксперт призвал отказаться от ПЦР-тестов, чтобы быстрее возобновить туризм Эксперт призвал отказаться от ПЦР-тестов, чтобы быстрее возобновить туризм
Как бесплатно получить свободный ряд в самолете, рассказала путешественница Как бесплатно получить свободный ряд в самолете, рассказала путешественница