Фото elements.envato.com Фото elements.envato.com

Эксперт рассказала о вреде молока, мяса и риса для авиапассажиров


Эксперт по пищевой безопасности рассказала о том, какие продукты питания могут отрицательно сказаться на здоровье пассажиров во время полетов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Express.uk.

По мнению эксперта Жан Дибл, несмотря на то что бортовое питание готовят по строгим стандартам безопасности, риск отравиться едой в полете выше, чем на земле, так как из-за большой высоты вкусовые рецепторы немеют и притупляется чувство обоняния.

"В ресторане еда готовится и подается без промедления. В авиационной промышленности продукты питания готовят заранее на предприятиях общественного питания, а затем упаковывают в изолированные контейнеры и доставляют грузовиками в аэропорты для погрузки на борт самолета. Разная температура хранения еды и продолжительное время от приготовления до подачи могут негативно отразиться на организме человека”, - поясняет специалист.

Именно по этой причине, как подчеркивается, многие авиакомпании предпочитают использовать продукты с длительным сроком хранения и добавлением консервантов, что также может быть вредно для здоровья. Среди потенциально вредных продуктов питания на борту самолета эксперт Жан Дибл перечислила четыре вида: молоко, мясо, рис и лед. На этих продуктах при долгом и неправильном температурном хранении образуются бактерии, которые могут вызвать отравление.

"Молочные продукты, включая йогурт и мороженое, при неправильном температурном хранении больше всего подвержены риску заражения бактериями, такими как листерии. При этом вы не заметите, что продукты испорчены, ни по запаху, ни внешне", - поделилась Жан Дибл.

Коллега эксперта, профессор по безопасности пищевых продуктов Аврора Сауло считает, что по этой же причине необходимо всячески избегать употребления мяса даже в бутербродах. Особенно подвержены заражению бактериями листерии курица и индейка. Также, по мнению экспертов, источником бактерий служат откидные столики.

Употребление риса и льда также может плохо отразиться на организме из-за образования болезнетворных бактерий. Ранее исследование, проведенное Агентством по охране окружающей среды США, выявило, что каждый восьмой самолет не соответствует стандартам безопасности воды и что 12 процентов коммерческих самолетов в США дали положительный результат на высокий уровень бактерий в водопроводной воде. А для того, чтобы очистить рис от бактерий, его необходимо разогреть как минимум до 73 градусов по Цельсию.

Эксперты рекомендуют покупать еду в терминале аэропорта или ждать, пока вы доберетесь до места назначения.


Похожие статьи

Удивляет такая красота среди степи. Жительницы Нур-Султана устроили фотосессию на розовом озере Удивляет такая красота среди степи. Жительницы Нур-Султана устроили фотосессию на розовом озере
"Приезжают на 5 дней и орут". Блогер рассказала, как правильно лечиться на Алаколе "Приезжают на 5 дней и орут". Блогер рассказала, как правильно лечиться на Алаколе
Мавзолей Толе би и дерево Македонского. Чем может удивить Ташкент? Мавзолей Толе би и дерево Македонского. Чем может удивить Ташкент?