Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Во Франции могут отменить сотни авиарейсов из-за забастовки диспетчеров


Во французских аэропортах вечером 8 мая начнется двухдневная массовая забастовка авиадиспетчеров. Пассажиров предупреждают, что несколько сотен авиарейсов могут быть отменены, об этом пишет Air-journal.

В девяти аэропортах Франции авиадиспетчеры и инженеры готовятся к акциям протеста. Забастовки против реформы государственной службы начнутся сегодня в 19.00 по местному времени и продлятся до 06.00 пятницы, 10 мая. Генеральный директорат гражданской авиации страны просит авиакомпании на этот период сократить полетную программу на 30 процентов в аэропортах Шарль-де-Голль и Орли в Париже, а также в воздушных гаванях Бове, Лиона, Ниццы, Марселя, Тулузы, Бордо и Нанта.

В связи с акцией протеста представители аэропортов просят пассажиров запрашивать у авиакомпаний информацию о статусе своего рейса.

Позже на этой неделе к французским авиадиспетчерам планируют присоединиться коллеги в Италии. Сотрудники ряда итальянских аэропортов, а также авиакомпаний Alitalia и Air Italy планируют устроить забастовку на несколько часов в пятницу.

Читайте также: Что нужно делать, если ваш рейс задержали или отменили




Похожие статьи

"Увидела Японию в розовых тонах". Как увлечение аниме изменило жизнь алматинки "Увидела Японию в розовых тонах". Как увлечение аниме изменило жизнь алматинки
Братская могила, или Как живут люди за Бухтарминским водохранилищем Братская могила, или Как живут люди за Бухтарминским водохранилищем
"У порога Вселенной". Как живут в Байконуре "У порога Вселенной". Как живут в Байконуре