Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Гамак в самолете и другие шпаргалки для умных путешественников


Насколько прекрасны могут быть путешествия, настолько же ужасной бывает подготовка к ним. Продумать все нюансы поездки, составить список дел, собрать вещи, документы - словом, максимально подготовиться, аки первоклассник перед 1 сентября. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz предлагают вам шпаргалку - несколько проверенных и простых советов, чтобы облегчить или улучшить поездку.

1. "Я беру с собой в аэропорт пустую бутылку. После досмотра часто бывают фонтанчики с питьевой водой, где можно ее наполнить. В конце концов воды можно попросить и у стюардессы".

2. "Всегда загружаю нужный регион в офлайн-карте еще до вылета, чтобы потом не метаться по местности в поисках Wi-Fi".

3. "Я летаю с маленьким ребенком, для которого беру коляску. В тарифе всегда только ручная кладь. Все остальное складываю вместе с коляской в чехол и сдаю в багаж бесплатно".

Иллюстративное фото ©Shutterstock

Прикидывайтесь местными и улыбайтесь - блогер о лайфхаках для туристов в Узбекистане

4. "Если путешествую один, то никогда не покупаю место в полностью пустом купе. Шансы, что оно не заполнится, ничтожно малы, а вот вероятность, что остальные три места купит семья с детьми, довольно-таки высока".

5. "Если понадобится Интернет или Google maps в другой стране – можно выйти в Сеть с образца смартфона, который представлен в местном магазине электроники".

6. "Когда собираюсь в спешке, наливаю шампуни, кондиционеры, кремы и прочее в баночки для анализов, они проходят по габаритам на контроле".


Иллюстративное фото ©Shutterstock

В каких странах принято целоваться, а где лучше не подходить близко. Советы туристам

7. "В самолет всегда беру с собой палантин. Один конец привязываю к откидному столику, на второй сажусь, а ноги в палантин складываю. Получается отличный гамак".

8. "Пристегните ремень безопасности поверх одеяла, если в полете планируете поспать. В случае турбулентности загорается индикатор ремня безопасности, и бортпроводники могут обойти салон, чтобы проверить, все ли пристегнуты. Если вы будете пристегнуты под одеялом, то вас, скорее всего, разбудят и попросят пристегнуться".

9. "Составьте список мест, которые хотите посетить, и подберите к каждому варианту законченный образ - от обуви до головного убора. Тогда у вас не будет искушения взять "те самые изумрудные туфли", которые, скорее всего, вы никуда не наденете".

Проблему с местом для ног в эконом-классе самолета решил студент

10. "Чтобы сохранить свой багаж в целости во время перелета, нанесите надпись Fragile (хрупкое. - Прим. ред.) на свой чемодан. Это вынудит грузчиков бережнее обращаться с багажом при погрузке. Имейте в виду, что сумка не должна быть слишком тяжелой. Так как именно тяжелый груз повреждается чаще других при транспортировке".

Про хитрости в поездках, которые применяете вы, можете делиться в комментариях.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Одиноких мужчин из Казахстана не пустят в некоторые отели Турции Одиноких мужчин из Казахстана не пустят в некоторые отели Турции
Как бесплатно повысить класс обслуживания, рассказала стюардесса Как бесплатно повысить класс обслуживания, рассказала стюардесса
20 стран за 15 лет. Казахстанец путешествует по миру в доме на колесах 20 стран за 15 лет. Казахстанец путешествует по миру в доме на колесах