Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Готовимся к летним каникулам: обзор лучших парков развлечений мира

Отдых с детьми - это особый вид путешествий. Сегодня совмещать приятное с полезным проще простого - огромное количество предложений с опциями

Отдых с детьми - это особый вид путешествий. Сегодня совмещать приятное с полезным проще простого - огромное количество предложений с опциями для детского отдыха поражает воображение, а летние каникулы - это наиболее активная пора для путешествий всей семьей. Парк развлечений - классика семейного отдыха. Сейчас это не просто аттракционы, а целый развлекательный комплекс, занимающий территорию маленького города. В современных развлекательных парках будет интересно не только детям, но и их родителям.

Disneyland, Париж. Когда во Франции появился Диснейленд, эта страна уверенно заняла лидирующие позиции по количеству туристов. Диснейленд - место, где сбываются мечты. Парижский Диснейленд – это точная копия парка в Калифорнии. Здесь все продумано до мелочей: от головокружительных аттракционов и любимых персонажей мультфильмов до отелей, ресторанов, баров и ночных клубов. Чтобы в полной мере насладиться всеми прелестями парка, нужно остановиться здесь хотя бы на несколько дней. Этот парк любим многими родителями по всему миру, во-первых, потому что он довольно компактен по сравнению со своими американскими собратьями, а во-вторых, потому что он находится всего в нескольких десятках километров от Парижа. Ежегодно Диснейленд посещают примерно 12,5 миллиона туристов. В летний период, к сожалению, не избежать очередей. Парк можно посетить в любое время года. Режим работы и стоимость билетов лучше уточнять на сайте парка, так как проходят различные акции и есть возможность купить комплексный билет на два-три дня по привлекательной цене.

Legoland, Дания. Всего существует несколько парков, в которых все построено из любимого детьми конструктора Lego. Кроме датского, есть еще Леголенд в Германии, Великобритании, Калифорнии, Флориде и Малайзии. Датский Леголенд занимает огромную территорию, и ежегодно его посещают около полутора миллионов посетителей. Парк разделен на восемь тематических зон, включающих в себя Мини-ленд – место, где можно увидеть миниатюрные копии известных зданий, сооружений, столиц; Полярную и Пиратскую зоны; 4D-кинотеатр и другие. Малыши будут просто в восторге от детской автошколы, где они смогут поучить правила дорожного движения, поводить машинку и получить детские водительские права. На сайте парка имеется расписание и цены на билеты, можно также забронировать номер в Леголенд-отеле или Леголенд-вилладже.

Ferrari world, ОАЭ. Считается одним из самых больших крытых парков аттракционов в мире. Находится он в Эмиратах, на отдельно созданном искусственном острове. Парк построен рядом с трассой "Формулы-1". На его территории размещено около 20 аттракционов для посетителей любого возраста. Главный аттракцион – самые быстрые в мире американские горки Formula Rossa, где болиды развивают скорость до 240 километров в час, а на отдельных участках разгоняются до 100 километров в час всего за пару секунд. Для любителей экстрима построена "Гравитационная башня", позволяющая пассажирам специальной капсулы ощутить свободное падение после того, как они катапультируются сквозь крышу на высоту 62 метров. Этот аттракцион передает ощущения гонщика "Формулы-1" при резких ускорениях болида на трассе. Есть здесь и огромный магазин для поклонников "Формулы-1", в котором можно купить сувениры с символикой, гоночные шлемы, автографы пилотов, детали двигателей автомобилей, которые выигрывали гонки, и многое другое.

Волшебный мир Гарри Поттера, Флорида. Этот парк порадует всех поклонников фильмов о Гарри Поттере, ведь в нем, как и в других парках студии Universal, гости почувствуют себя "внутри" любимого фильма. Тут присутствуют такие аттракционы, как "Состязания с драконом", "Полет на гиппогрифе", "Хижина Хагрида". Можно посетить Деревню Хогсмид, проехаться на поезде "Хогвартс Экспресс", а в лавке Олливандера купить себе сувениры в виде волшебных палочек, метелок или шарфов. При помощи Совино-почтовой службы можно отправить письмо, на конверте которого будет специальный штамп деревни Хогсмид. Самое впечатляющее здание в парке – Замок Хогвартс, воспроизведенный по книгам и фильмам – в нем можно посетить такие места, как: офис профессора Дамблдора, класс защиты от темных искусств, гостиную Гриффиндора. У парка развлечений очень красивый интерактивный сайт, где можно найти всю полезную информацию.

Europe Park, Германия. Это чуть ли не самый большой и разнообразный парк развлечений в Европе, который является вторым по посещению после Диснейленда, а не так давно обрел статус лучшего парка развлечений в мире. Парк расположен во Фрайбурге, близ Баден-Бадена, это Европа в миниатюре. Это идеальное место для тех, кто хочет увидеть всю Европу за несколько дней, при этом не изнуряя себя тяжелыми перелетами, переездами, поиском отелей и пробежками с картой в руках по популярным достопримечательностям - достаточно просто заглянуть в Europe Park. Здесь пред вами предстанет Европа как она есть: со своими традициями, песнями, костюмами, национальной кухней, атмосферой и, конечно же, с захватывающими аттракционами. Гостей Европы встречает Евро-Маус и слоник Евро-Фан. Вы увидите средневековые крепости, дворцовые парки, изысканные палаццо. Всего в арсенале парка 60 тематических аттракционов. Один из лучших - станция "Мир". Три башни, обвитые гигантскими горками с вертящимися кабинами, пользуются самой большой популярностью у западных туристов.

Port Aventura, Испания. Он находится на побережье Коста Дорада, рядом с городком Салоу, идеально подходящим для пляжного отдыха. Можно остановиться в самом Салоу или в любом из близлежащих прибрежных городов и оттуда делать вылазки в парк, Барселону и Таррагону. А можно остановиться в Барселоне; из нее до парка не больше часа на машине или полутора часов на поезде. Парк поделен на тематические зоны, которые соответствуют разным частям света и странам. И у каждой зоны есть свои изюминки. Самой популярной зоной является китайская и ее "Хон-Дракон" - горка высотою в 45 метров, которая на скорости более 100 километров в час переворачивает вагоны с пассажирами под всеми возможными углами, зрелище еще то! Еще одно популярное место - мексиканская зона и самый высокий аттракцион парка "Кондоре Хурикане". Даже ярые экстремалы поговаривают, что здесь просто "перестаешь дышать". А как же иначе, если вам предстоит ощутить падение с высоты 100 метров?! Всего же развлечений в арсенале парка около полусотни, но не все знают, что неподалеку есть еще и отличный аквапарк Caribe Aquatic, и если купить билеты в оба, то цена будет намного выгоднее.

Самое главное при посещении любого из парков аттракционов – это полностью окунуться в атмосферу: для взрослых – вновь вернуться в детство, а для малышей – встретиться с героями мультиков и поверить в сказку. Проведите это лето с семьей незабываемо! Планируйте свое путешествие заранее и покупайте билеты на сайте дешевых авиабилетов Chocotravel!

Похожие статьи

Названы лучшие гастрономические направления 2019 года

Онлайн-турагентство Globehunters назвало лучшие кулинарные направления 2019 года. При составлении рейтинга учитывалось количество ресторанов

Самые комфортные города для путешественников-велосипедистов

Лучше, чем кататься на велосипеде, может быть только кататься на велосипеде и путешествовать. Велосипедный туризм – это прекрасный способ

Лазурное побережье - жемчужина французских курортов

Лазурное побережье - настоящая жемчужина Франции, где хоть раз мечтал побывать каждый из нас. Помимо территории Франции со знаменитыми на весь

Показать комментарии