Рекламный материал

Хорватия: королевская гавань для идеального отдыха

Одно из самых молодых европейских государств - Хорватия - привлекает многочисленных туристов своей восхитительной природой, разнообразной

Одно из самых молодых европейских государств - Хорватия - привлекает многочисленных туристов своей восхитительной природой, разнообразной флорой и фауной, интереснейшими архитектурными достопримечательностями и святынями. Если вы думаете купить тур в Хорватию для отдыха, то скучать точно не будете - здесь столько всего, что ваш отпуск гарантированно получится разнообразным и насыщенным.

Мы составили список объектов, которые должен увидеть каждый, оказавшись в Хорватии.

Дубровник. Этот город по праву считается и духовным, и туристическим центром этого государства. Именно сюда направляется большинство отдыхающих, пересекших границу Хорватии. Он знаменит обилием достопримечательностей, главная из которых - Старый город. На территории этого исторического района расположено множество зданий и архитектурных объектов XVII века. Интерес представляют даже городские стены Дубровника, включенные в список ЮНЕСКО.

Красные черепичные крыши и белые стены Дубровника узнаваемы сразу, а после посещения остаются любимы навсегда. Жемчужина Адриатики, наиболее аутентичный и уютный город с древнейшей историей, великолепный пример средневекового города, развитие которого пришлось на период Возрождения - о нем можно говорить бесконечно, но вот увидеть его стоит однозначно любому, кому интересна богатая история, длинные прогулки и чистейшее море.

Основанный еще в VII веке, Дубровник только к XV-XVII векам приобрел статус одного из важнейших портов Европы, выйдя на один уровень с Венецией. С тех времен сохранились городские крепостные стены, окружающие старый город, пройти по которым может каждый желающий. Доминантой исторического квартала является церковь Святого Базилиуса, интересно посмотреть на старейшую европейскую синагогу, морской порт, а также прогуляться по местному рынку. В городе туристов порадуют и прекрасные галечные пляжи, самыми популярными из которых являются Лапад и Бане.

Млет - живописный островок в южной части страны, большая часть которого покрыта лесом. С одной стороны островка разместились живописные бухты и пляжи, а на западе расположился Национальный парк. Здесь множество тихих тропинок для прогулок, красивые пляжи и небольшие заливы, сюда приезжают кататься на каяках и байдарках, заниматься серфингом и рыбачить, благо подводный мир к этому весьма и весьма располагает. Длина острова - около 48 километров, по нему можно путешествовать на автомобиле, велосипеде или даже на осле. На острове множество пляжей из песка и гальки, а здешние соленые озера (носящие оригинальные названия Большое и Малое) прекрасно подходят для купания. Любителей понырять заинтересует морское дно в районе Млетского канала, где его украшают разнообразные кораллы.

Посреди Большого озера есть остров Святой Марии, который целиком занят Бенедектинским монастырем, основанным в XII веке. На этом же острове - крошечная церковь Святой Марии. Это, пожалуй, самые интересные исторические достопримечательности острова, очень живописные и привлекательные. В деревнях острова можно также найти средневековые церкви, бережно хранимые жителями. Бухта Полач привлекательна неплохо сохранившейся раннехристианской базиликой, построенной в V веке, не менее интересен дворец времен Римской Империи (второй век нашей эры). Бухта Полач является самой крупной гаванью на Млете, именно отсюда начинается большинство экскурсий по национальному парку (стоимость экскурсий для частных лиц и групп составляет 80-100 евро, в эту сумму входит и сама экскурсия, и трансфер на остров катером).

Главный туристический объект в Сплите - это архитектурный памятник эпохи Римской империи, возведенный в конце III века нашей эры. Дворец назван в честь императора Диоклетиана, который возвел его в качестве резиденции и провел здесь последние годы жизни. Сооружение неплохо сохранилось - вы можете посетить мавзолей, прогуляться среди античных колонн и сделать фото на фоне древних стен и башни.

Амфитеатр в Пуле. Пожалуй, самой главной и впечатляющей достопримечательностью небольшого хорватского города Пула является древнеримский Амфитеатр, известный в народе как Divić-grad (Город-чудо). Он подобен римскому Колизею, Арене Вероны, а также амфитеатру в Помпеях и некоторым другим сооружениям такого типа. Амфитеатр дважды номинировался на зачисление в список объектов всемирного наследия, однако до сих пор он так и не был включен в него. Одна из местных легенд гласит, что Амфитеатр был построен феями, танцевавшими на лесных полянах и лугах Истрии по ночам. По другой версии происхождение этой достопримечательности Пулы объясняется тем, что император Веспасиан построил его в честь своей любовницы Антонии Цениды, которая была пастушкой в Пуле. До пятого века на арене Амфитеатра проходили как театральные представления, так и гладиаторские бои. Однако император Гонорий запретил проводить бои гладиаторов, но сражения среди заключенных, особенно тех, кто приговорен к смертной казни, и диких животных продолжались до 681 года, после чего они были также запрещены.

Корчула. Внимание поклонников экскурсий привлекает другой объект - миниатюрная столица острова -город Корчула. Удивительно, но на территории этого городка сохранилось множество исторических памятников самых разных эпох, знакомство с ними подарит массу впечатлений. В столице прекрасно сохранился исторический район, строительство которого проходило в эпоху правления Венецианской Империи. Прогуливаться по историческому району можно исключительно пешком, его узенькие извилистые улочки поражают обилием оригинальных построек.

Одним из самых эффектных в их числе является собор Святого Марко, он был построен в начале XIV века. Примечательно, что на протяжении последующих пяти веков собор непрерывно перестраивался и обновлялся. Религиозный объект, которым гости города могут любоваться сегодня, не менял свой вид с 1806 года. Самым старым сооружением на острове считаются крепостные стены, окружающие исторический район столицы.

Плитвицкие озера. Уникальный во всех отношениях природный объект расположен в регионе Северная Далмация, в котловане гор, покрытых девственными буковыми и еловыми лесами. Будучи по-настоящему райским местом, национальный парк "Плитвицкие озера" привлекает около 1,2 миллиона туристов ежегодно. Здесь бывала австрийская императорская семья: Франц I и его супруга Августа Каролина. И эти завораживающие красоты действительно располагают к поистине царскому отдыху.

Общая площадь территории парка "Плитвицкие озера" – около 30 гектаров. 16 чистейших озер с прозрачной водой всех оттенков бирюзового и изумрудного цветов расположены каскадом. Они соединены между собой живописными водопадами, ниспадающими по покрытым мхом склонам. Пещеры, пороги, ручейки, реликтовые деревья - красота здешних мест превосходит все ожидания. В заповеднике проживает самая большая популяция бурых медведей в Европе. Здесь водятся удивительной красоты бабочки и произрастают орхидеи. 77 видов растений встречаются только в парке "Плитвицкие озера".

Неповторимая красота этих мест обусловлена уникальными геологическими особенностями. Для туристов по национальному парку "Плитвицкие озера" предлагается восемь маршрутов разной протяженности: A, B, C, E, F, H, K1, K2. Самый короткий из них рассчитан на двухчасовую прогулку, а самый длинный маршрут может занять около восьми часов. Большинство маршрутов заканчивается в исходной точке, то есть являются круговыми. Отходить от маршрута строго запрещается.

Хорватия - удивительно красивая страна и одна из самых экологически чистых в мире. Хорватия отличается уникальным средиземноморским климатом, поэтому туры в Хорватию пользуются огромной популярностью. Чтобы выбрать свой идеальный тур, оставляйте заявку на сайте наших партнеров в туристическом агентстве Sletaem, менеджеры обязательно с вами свяжутся. Горящие туры в Хорватию вы можете приобрести в туристическом агентстве Sletaem.

Похожие статьи

Испанская Гранада: город контрастов, любви и фламенко

Заметно улучшившаяся погода в марте располагает к частым экскурсионным вылазкам. Приезжих не так много, как в апреле и мае, поэтому исследование

Париж в марте: романтика французской весны

Нет ни тени сомнения в том, что, купив мартовский тур в Париж, вы останетесь в полном восторге от отдыха с отличными снимками и самыми теплыми

Весенняя Чехия: куда съездить и что посмотреть

Понятия "не сезон" в этой стране не существует в принципе: туры в Чехию можно купить хоть в январе, хоть сейчас, весной, хоть летом или

Показать комментарии