Рекламный материал
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Хургада: обзор особенностей и развлечений египетского курорта


Хургада - признанный туристический центр на побережье Красного моря. Здесь царит вечное лето, круглый год сияет солнце, обычных туристов манят бесконечные пляжи на фоне пустынных гор, а активных отдыхающих - прекрасные возможности для занятий серфингом и подводным плаванием.

Сезон в Хургаде продолжается круглый год. Зимой, когда море немного остывает, туристы купаются в бассейнах с подогревом, летом в их распоряжении теплое Красное море. В принципе, в зимние месяцы можно запастись гидрокостюмом, с которым не страшна даже девятнадцатиградусная вода.

Хургада, как и любой другой египетский город, просто ошеломляет какофонией звуков на улицах. Любой водитель нажимает на клаксон минимум три раза в минуту. О приближении городского автобуса вас предупреждает крик: "Bus!" Даже если вы вежливо отрицательно машете головой, вам еще три-четыре раза крикнут "Bus!".

Курорт Хургада условно можно разделить на несколько частей. Новый район города протяженностью 40 километров называется Саккала. Именно там располагаются все фешенебельные отели. Узнать этот район можно не только по современным гостиничным корпусам, но и по "МакДональдсу", куда иногда забредают проголодавшиеся туристы. Любой местный житель на вопрос, что попробовать вкусного, выдаст длиннейший список местных экзотических блюд, правда, в "МакДональдсе" их не найти. Эти блюда лучше заказывать в местных ресторанах, например, в El Masry или Felfela.

Большой популярностью среди иностранных туристов пользуются местные ювелирные магазины, где можно купить недорогие, но красивые изделия из золота и серебра. В Хургаде работают магазины беспошлинной торговли. Цены установлены разные. Торгуясь, можно сбить стоимость товара в два раза.

Любители дайвинга по достоинству оценят подводный мир Красного моря, который считается самым богатым и красочным в Северном полушарии. Удивительная чистота и прозрачность воды этого внутреннего моря Индийского океана сохраняются благодаря тому, что в него не впадает ни одна река, которая бы загрязняла его песком и илом. Каждое утро пароходики покидают порт Хургады и увозят дайверов к ближайшим рифам и островам.

Уникальные климатические условия Хургады позволяют комфортно отдыхать здесь в любое время года. Даже в самом холодном месяце температура морской воды у побережья Хургады не опускается ниже 19-20 градусов тепла, а воздух прогревается до 23-25 градусов и выше. В самом жарком месяце - августе – море в Хургаде имеет температуру воды, как правило, не ниже 28. Температура воздуха при этом обычно держится на отметке 33-35 градусов тепла.

Следует иметь в виду, что климат в Египте исключительно сухой, и даже летняя жара переносится на курортах Красного моря легче, чем на курортах Средиземноморья, отличающихся повышенной влажностью. К тому же типичный для Хургады постоянный морской бриз делает приятным пребывание на пляже даже в знойные летние месяцы. Пляжи в Хургаде хорошо оборудованы, они пологи, что немаловажно для отдыха с детьми, песок мелкий и чистый.

Практически все отели приспособлены для семейного отдыха и отдыха с детьми. Персонал отелей владеет достаточным запасом фраз, чтобы объясниться с представителями практически любой страны. Неудивительно, что и казахстанцы чувствуют себя в Хургаде вполне комфортно. Питание в отелях, как и на других египетских курортах, организовано по принципу шведского стола, причем ассортимент отличается разнообразием и обильностью, предлагается много овощей, фруктов, рыбы. Днем можно перекусить в одном из многочисленных ресторанчиков, расположенных как в самих отелях, часто прямо на пляже, так и в старой, экзотической части города.

Туристов в Хургаде любят и всячески развлекают. Скучать на курорте точно не придется. Экскурсии в Хургаде поражают своим разнообразием. Например, отдыхающим предлагается совершить поездку по пустыне на джипе, так называемое джип-сафари. Их ожидает встреча с бедуинами, катание на верблюде, наблюдение за заходом солнца среди грандиозного величия пустынных гор, трапеза при свечах в стоянке бедуинов, танец живота под бой барабанов. Маршрут этой поездки проходит по таинственной Синайской пустыне, живописному побережью Акабского залива, через рощу уникальных манговых деревьев. С собой стоит взять удобную обувь, платок, солнцезащитные очки и бутылочку воды.

Вечерние развлечения в Хургаде ограничиваются тем, что может предложить вам отель. Наиболее популярны дискотеки El Sakia рядом с отелем Le Pasha и Cha-Cha возле гостиницы Three Corners Village. Боулинг-клуб расположен напротив отеля Sindbad, а казино есть в гостиничном комплексе Intercontinental, где можно поиграть в рулетку, блэк-джек, покер и на игровых автоматах.

В специальной подводной лодке "Синдбад" можно погрузиться в воды Красного моря и насладиться великолепным зрелищем подводного мира. Судно спускается на глубину 25 метров. Через большие иллюминаторы видны бирюзовые, золотистые, малиновые, красные кораллы и местные уникальные обитатели, например, осьминоги, каракатицы и барракуды. Число мест ограничено, поэтому билеты лучше приобретать заранее. Погружаться лучше утром или в первой половине дня, когда наилучшее освещение.

Специально оборудованные надводные суда с подводной капсулой на 10 человек или прозрачным дном называются акваскопами. Через иллюминаторы, расположенные на уровне двух-трех метров под водой, или прозрачные днища лодок можно любоваться на кораллы и наблюдать жизнь морских обитателей.

Большинство туристов интересуются наличием аквапарков в Хургаде, где можно провести весь день. Одним из самых популярных городских аквапарков считается Jungle при одноименной гостинице. Также можно съездить на соседний курорт Макади Бей в дельфинарий.

Небольшой аквариум расположен рядом с гостиницей Three Corners Village. Здесь представлены почти все виды рыб Красного моря. Имеются пояснительные таблички на английском языке. Вход бесплатный.
Во дворце "1000 и одна ночь" на окраине Хургады проходит костюмированное представление. Здесь можно увидеть воссозданные сцены шествия фараонов, древних свадеб, сражений кочевников, а также зажигательные танцы. В озере плещутся крокодилы, а над головами зрителей пролетает ковер-самолет.

Цветомузыкальное шоу "Танцующие фонтаны" проходит в отеле Golden Five ежедневно в 20.30. Фонтаны включаются, искрятся, переливаются всеми цветами радуги под различные музыкальные композиции. Представление длится около получаса.

Хургада не устает радовать своих гостей. И они еще не раз сюда возвращаются! Готовые туры с прямыми чартерными перелетами на курорт Хургада в Египте вы можете приобрести в туристическом агентстве "Слетаем".


Похожие статьи

Список самых романтичных стран для предложения руки и сердца Список самых романтичных стран для предложения руки и сердца
Зимы не будет: куда сбежать от холодов Зимы не будет: куда сбежать от холодов
"Восточные Гавайи", или Тропический рай Поднебесной "Восточные Гавайи", или Тропический рай Поднебесной