Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Италия приглашает любителей клубнички

Если вы планируете в ближайшее время отправиться в Рим, обязательно загляните в небольшой городок Неми и почувствуйте атмосферу одного из самых

Если вы планируете в ближайшее время отправиться в Рим, обязательно загляните в небольшой городок Неми и почувствуйте атмосферу одного из самых ярких фестивалий Италии. В первый уикенд июня здесь состоится традиционный фестиваль клубники Sagra delle fragole.

Одно из известнейших гастрономических событий в мире - фестиваль клубники - пройдет в средневековом городе Неми в 33 километрах от Рима. Неми - красивый итальянский цветущий город, где все друг друга знают и живут в гармонии и дружбе. Населяют Неми всего две тысячи жителей, оказавшись здесь, чувствуешь, будто эволюция не затронула это место - маленькие яркие дома, узкие улицы, небольшие продуктовые лавочки и уютные рестораны. Неми - отличное место для тех, кто любит спокойный отдых, кто хочет окунуться в атмосферу настоящей провинциальной Италии и полюбоваться захватывающими пейзажами природы.

Фестиваль празднуется итальянцами уже в 85-й раз. Именно эта ягода сделала один из самых красивых малых городов Италии широко известным за пределами страны. Клубничный рай - так называют город многие итальянцы. У фермеров, которые занимаются плантациями клубники, есть собственный сорт - налитый красным цветом, с легкой кислинкой. Неми живет ягодой, пожалуй, не найти здесь ресторана или кафе, где не найдется чего-нибудь этакого из клубники. Уже за неделю до начала грандиозного события на улицах города открывается клубничная ярмарка. Все желающие смогут продегустировать сорта, традиционные для Неми, а также всевозможную продукцию - от джемов до ликеров, от клубничного шампанского fragolino до различных блюд, например риса с клубникой.

Праздник начнется 2 июня с конкурса Balconi Fioriti, во время которого компетентное жюри награждает хозяев самых красивых балкончиков в городе. Затем бразды правления фестивалем возьмут в сои руки его постоянные участницы "фраголер" - дамы, одетые в красные юбки, черные корсеты, белые блузки и кружевные головные уборы. Именно они будут бесплатно угощать всех желающих свежей и ароматной клубникой. В программе Sagra delle fragole также различные ягодные конкурсы, необычные дегустации, выступления творческих коллективов, мастер-классы. 3 июня гостей фестиваля ждут музыкальный парад сборщиков, открытие выставки цветов, танцевальная вечеринка, кабаре и, конечно же, очередные бесплатные угощения. Завершится праздник в 23.00 праздничным фейерверком.

Как добраться

Чтобы побывать на этом ярком празднике жизни, вам в первую очередь необходимо долететь до Рима.

Алматы - Рим  66 913 тенге 

Астана - Рим 60 773 тенге

После того как вы приземлились в "городе на семи холмах", добраться до Неми не составит большого труда. Можно на поезде, отбывающем каждый час с вокзала Roma Termini - необходимо сначала доехать до города Альбано-Лациале, затем пересесть на автобус до города Дженцано-ди-Рома. Здесь от городского автовокзала каждые четыре часа до Неми курсируют автобусы компании Coral. Общее время в пути занимает около одного часа 10 минут, если заранее подгадать отправления всех видов транспорта. Стоимость поездки в сумме составит от 2 000 до 3 500 тенге. 

Любители клубники уже сейчас могут приобрети билеты на chocotravel.com и запланировать свое путешествие. Посетите один из самых вкусных городов мира и насладитесь вкусом сладкой клубники!

Похожие статьи

Выбран лучший регион для европейского туризма

Регион Эмилия-Романья на севере Италии возглавил в этом году список лучших туристических регионов Европы по версии крупнейшего туристического

Куда поехать отдыхать в июне

Июнь - интересный месяц для путешествий. Несмотря на то, что лето уже наступило, большинство только начинает планировать отпуска и детские каникулы.

Топ самых необычных услуг в отелях мира

Как известно, большинство путешественников выбирают себе отель или гостиницу, исходя в основном из того, чтобы было удобное расположение по

Показать комментарии