Рекламный материал

Израиль: отдых и лечение на Мертвом море


Яркий и шумный, строгий и стойкий, гостеприимный и осторожный - все это об Израиле. Страна с удивительной историей, славящаяся своими святынями и целебным Мертвым морем, ждет гостей круглый год. В Израиль едут, чтобы посетить известные на весь мир достопримечательности и побывать в святых местах, поправить свое здоровье или окунуться в ни с чем не сравнимую атмосферу ближневосточных городов. Отдых в Израиле понравится семьям с детьми, пожилым туристам, да и молодежи тоже найдется, чем себя занять. Мы расскажем о том, где поправить свое здоровье и как не заскучать в свободное время.

Израильская медицина - одна из лучших в мире. Здесь высокий уровень диагностики, профессиональной подготовки врачей и клиники с самой современной аппаратурой. Медицинские центры, специализирующиеся на нейрохирургии, кардиологии, онкологии, урологии, нередко берутся за те случаи, от которых отказались в других клиниках. К таким относится, например, клиника "Вольфсон" в Тель-Авиве, которой нет равных в онкогематологии, медцентр "Герцлия" - лучший в области кардиологии, а центр "Рабин" известен своим лучшим в мире отделением трансплантологии. Услуги специалистов такого уровня не могут стоить мало. Консультация врача обойдется от 200 евро, диагностика - от 900 евро, а дальше все строго индивидуально.

В Израиль приезжают не только со сложными диагнозами, но и за красотой и общим оздоровлением. Самый популярный лечебный курорт - Мертвое море. Богатая микроэлементами морская вода и грязи лечат кожные заболевания, артрит, астму и многое другое. Избавиться от усталости, бессонницы и стрессов, а также укрепить иммунитет можно в Тверии. Еще там лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, кожные и респираторные заболевания, снимают боли в спине и суставах. Главный лечебный фактор - местные горячие источники.

Заболевания дыхательных путей, в том числе астму и бронхиты, лечат в Араде. Этот курорт также рекомендован больным псориазом, артритом, кожными и нервными расстройствами. Методы лечения: грязевые аппликации, косметическое очищение лица и тела, массаж, антистрессовая терапия, успокоительные ванны. На курорте Эйн-Бокек открыт центр натурального лечения болезней суставов и кожных заболеваний, в том числе псориаза и экземы. Недалеко от этого курорта протекает единственный в Израиле ручей, содержащий соединения селена — повышающего иммунитет антиоксиданта. Эйн-Геди - курорт, известный своими серными купальнями. Там лечат ЛОР-патологии, псориатический полиартрит, заболевания органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, а также воспалительные заболевания суставов и позвоночника.

Есть в Израиле и "тяжелая лечебная артиллерия", к ней относится также лечебный комплекс "Шиба", крупнейший на Ближнем Востоке, он включает в себя 120 специализированных отделений.

Весомый плюс - наличие в клиниках большого количества русскоговорящего персонала.

Израиль - это родина трех религий, и большинство достопримечательностей этой страны - религиозные святыни. Помимо этого, здесь много исторических памятников, морских пейзажей, целая пустыня и другие природные красоты.

Израиль начинается с Иерусалима. Именно тут находятся его главные святыни - Стена Плача и храм Гроба Господня, Гефсиманский сад, где, по легенде, молился Иисус в свою последнюю ночь на воле, а также символ страны для всех иудеев - гора Сион. Рядом главные мусульманские святыни - мечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скалы. Считается, что именно в этом месте пророк Мухаммед встретил трех пророков и вознесся в небо.

Назарет - священный город христианского мира, место, где прошло детство Христа. В нем находятся францисканский храм Благовещения, живописная православная церковь Архангела Гавриила на месте фонтана Девы Марии, национальный парк "Сепфорис" (родительский дом Девы Марии), остатки римских водных резервуаров, в которых, согласно библейским преданиям, Иисус превратил воду в вино, а также древний иудейский город Циппори с крепостью крестоносцев и многочисленными археологическими участками.

Не менее знаменитый Вифлеем, город, в котором родился Иисус, лежит к югу от Иерусалима. Его главная достопримечательность - похожий на крепость храм Рождества Христова на Ясельной площади с гротом (яслями) Христа, кельей и могилой Святого Иеронима.

Главные достопримечательности Акко "собраны" в старом городе. Это цитадель, старые крепостные стены, огромные средневековые городские ворота, сторожевая башня Бурдж-эль-Султан, мечеть Аль-Джазара, монастырь Святого Франциска, "Город крестоносцев" (цитадель ордена Святого Иоанна), здание турецких бань с экспозицией Городского музея, караван-сарай Хан-эль-Умдан, часовая башня. Кейсария входит в одноименный национальный парк. Там немало интересного: древнейший из обнаруженных на территории Израиля театров, развалины "Дворца на рифе", амфитеатр царя Ирода, укрепленный город-порт арабского периода, руины храмового комплекса.

Тель-Авив - современный шумный мегаполис с великолепными пляжами. Со стороны моря он напоминает Дубай или Шарджу: огромные небоскребы, широкая полоса белоснежного песка и лазурно-голубые волны выглядят очень привлекательно для туристов. Не зевайте - желающих искупаться на фоне такой красоты много с раннего утра.

Нетания - еще один примечательный город-курорт Израиля. Выглядит он скромнее соседнего Тель-Авива, зато пляжный отдых здесь так же хорош. Нетания славится огромным количеством музеев и памятников (есть даже мемориал, посвященный победе Красной Армии во Второй мировой войне).

В Израиле определенно есть на что посмотреть. В столице государства Иерусалиме одна на другой теснятся достопримечательности сразу нескольких мировых религий, храмы, мечети, синагоги соседствуют с широкими бульварами и бесконечными рынками. Менеджеры туристической компании Sletaem подскажут, какой отдых наиболее подходит именно вам, оставляйте заявку на сайте агентства, и с вами обязательно свяжутся и сделают предложения - от лечебных туров до горящих путевок в Израиль.


Похожие статьи

Аэропорт Франкфурта оказался самым полезным для здоровья пассажиров
Куда поехать с детьми на весенних каникулах
Правила поведения для туристов в разных странах мира