Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Как и где провести летний отпуск


Лето - самое время стряхнуть с себя офисную пыль, восполнить нехватку солнца в организме и перезагрузиться. Большое количество стран с жарким солнцем ждет вас в свои объятия, поэтому с вопросом "куда можно поехать летом отдыхать" будем разбираться в нашей статье.

Грузия

Гостеприимная Грузия зазывает туристов на хинкали, шашлык и "Киндзмараули" с многословными тостами, приглашает на пляжный отдых в цветущий Батуми и лечение в Боржоми. Достаточно один раз увидеть летнюю Грузию, чтобы полюбить эту страну всей душой. Купаться и загорать поезжайте в романтичный Батуми, в Кобулети с сосновым лесом или на зеленый мыс Мцване-Концхи, у берегов которого хорошо понырять с маской. Грузия привлекает нашего туриста удивительными пещерными городами Уплисцихе и Вардзия, древними монастырями Мцхеты, изумрудными пиками Сванетии и серными банями в Тбилиси. 

Кипр

Еще одна страна, сочетающая традиции восточного гостеприимства с европейским сервисом, - это Кипр. Островное государство готово радовать туристов выбором отдыха. На берегу залива Фигового дерева хорошо отдыхать с детьми, а у мыса Греко - нырять в Голубую лагуну и нежиться вдвоем на романтичном пляже Коннос Бэй. Отдых на острове с многовековой историей и потрясающими лагунами с белоснежным песком может обойтись достаточно недорого, если брать авиабилеты заблаговременно.

Греция

Стоит ли удивляться, что об этой стране говорят: "В Греции все есть"? Наверное, нет, особенно если рассматривать возможности отдыха в ней. В эту страну каждый едет по своим причинам: кому-то по душе уютные пляжи с пологим входом в воду, кто-то выбирает национальную кухню, а кого-то приводят в неподдельный восторг сказочные приморские пейзажи. И, конечно, само собой разумеется, что в колыбели античного мира полным-полно шедевральных памятников, которыми можно восхищаться без устали.

Египет

Курорты Египта у всех на слуху: Александрия, Шарм-эль-Шейх, Хургада. Каждое лето эта страна предагает родителям и детям развлечения в виде аквапарков, водных горок при отелях, бассейнов, катаний на банане в море, дайвинга. Египту мало что есть показать, кроме пирамид и Сфинкса, поэтому туристическая сфера делает все возможное, чтобы у гостей остались только лучшие впечатления от пребывания здесь.

Запланируйте отпуск вашей мечты вместе с chocotravel.com. Самые выгодные предложения по популярным направлениям только на chocotravel.com.




Похожие статьи

"Чувствуешь себя как на другой планете". О местах съемок Mortal Kombat рассказали казахстанки "Чувствуешь себя как на другой планете". О местах съемок Mortal Kombat рассказали казахстанки
"Романтика железных дорог". 20 снимков берлинского фотографа из поездов Казахстана "Романтика железных дорог". 20 снимков берлинского фотографа из поездов Казахстана
"Здесь нет прошлого и будущего" - казахстанец о походе к запретной горе Кайлас "Здесь нет прошлого и будущего" - казахстанец о походе к запретной горе Кайлас