Кадр из телесериала

Как не умереть со скуки во время полета


Перелеты бывают разные. Даже если полет предстоит недолгий, провести пару часов в кресле без каких-либо развлечений - перспектива малопривлекательная. Особенно, когда организм уже настроился на яркие эмоции отпуска. Tengri Travel придумал, чем занять себя в самолете, чтобы приятное путешествие началось не после аэропорта, а сразу же как только вы ступили на трап.

Сон

Если вы отлично переносите перелеты, то самый простой и очевидный путь - выспаться. В таком случае лучше выбирать места около иллюминатора, чтобы вас никто не беспокоил. Наденьте комфортную, не стесняющую движений одежду и удобную обувь. Также стоит захватить с собой подушку под шею, лучше надувную, потому как она не занимает много места в ручной клади. Кстати, надувать эту самую подушку - еще один способ занять себя чем-нибудь в дороге.


Вот только, как этот парень, поступать не стоит. © lifedaily.com

Чтение

Для тех, кто не может спать в дороге, перелет - отличная возможность пополнить свои знания. Если вы отправляетесь в отпуск, то берите с собой легкие, небольшие книжки с незатейливым сюжетом, чтобы не было жалко отрываться от них по прилету. К тому же чтение поможет сохранить заряд вашего телефона или планшета, который будет полезнее уже в стране прибытия.

Газеты

На борту рейса обычно предлагают свежие СМИ. Либо можно приобрести их самостоятельно, чтоб уж наверняка. Почитав газетку, можно, к примеру, войти в курс политической обстановки и культурных событий, что, возможно, наведет вас на определенные размышления, которыми вам, скорее всего, захочется поделиться, и вот тогда можно прибегнуть к следующему пункту в нашем списке.

Общение


Кадр из фильма "Любовь без пересадок"

Если вам импонирует ваш сосед, то почему бы не поговорить с ним, если, конечно, он не против. Вероятно, он окажется приятным, эрудированным собеседником, и вы сможете подискутировать на важные темы или просто поделиться насущными проблемами, излить душу, так сказать. Или же можно поиграть в простые настольные игры, вроде морского боя. Кто знает, возможно, это в дальнейшем окажется весьма перспективным, а то и судьбоносным для вас знакомством.

Кроссворды

Интровертам же рекомендуем взять с собой парочку кроссвордов, судоку, кубик Рубика и прочие разминки для мозга. А если вы еще и грецкие орехи захватите из дома, так вообще цены не будет такому перелету, настолько он станет полезным.


Кадр из фильма "Мне бы в небо"

Медитация

Еще один из вариантов времяпровождения с большой пользой. Каких только исследований ученые не проводили, и все они подтвердили: медитация действительно помогает нам чувствовать себя счастливее, так как влияет на сознание, тренирует внимание и оказывает положительное воздействие на наше здоровье как духовное, так физическое и психологическое. Поэтому расслабьтесь и ловите мгновение.

Самые простые способы медитации: 1) выучить мантру и повторять ее про себя, отбрасывая остальные мысли; 2) прислушаться и сосредоточиться на собственном дыхании.


Кадр из фильма "Начало"

Развлечения

Современные самолеты почти всегда оборудованы DVD-плеером и монитором. Например, на борту самолетов одной из арабских авиакомпаний (за небольшую доплату для пассажиров эконом-класса) предлагается более тысячи часов развлечений на цифровом тач-скрине, включая примерно 250 фильмов на русском языке. Если вы не настроены смотреть фильм, есть широкий выбор ТВ-шоу или игр. Ну а если в вашем must see списке накопилось немало фильмов, до которых в обычные дни руки не доходили, то перелет - идеальное время для их просмотра. Нужно просто скачать нужные вам киноленты на планшет или мобильный для их просмотра в режиме оффлайн.

Музыка

Вышеописанное касается и музыки. У вашей любимой группы вышел новый альбом? Тогда вперед и с песней в небеса. На борту самолета, разумеется. Можно еще пританцовывать, конечно.


Кадр из фильма "Вид сверху лучше"

Новый язык

Или же вместо обычных курсов можно скачать аудиокнигу, например, лингвистическую. Также можно захватить с собой обучающую книжку и изучить базовые фразы на местном языке. Как знать, быть может, такие действия пробудят в вас любовь к новому для себя иностранному языку. Кстати, полученные во время перелета знания можно продемонстрировать уже в аэропорту: спросите у кого-нибудь на новом для вас языке: "Не могли бы вы мне помочь?" или "Как мне добраться до...?"

Планирование маршрута

В век Интернета все немного забыли о простых путеводителях. Можно купить себе пару путеводителей и спокойно расписывать свой маршрут по Праге, Стамбулу, Риге, Тбилиси и любому месту, куда вы отправились отдыхать. Изучите карту и спланируйте свои дни. Можно даже загрузить себе пару приложений в телефон, которые будут работать оффлайн, и планировать свой маршрут на электронном носителе.

Ничегонеделание


Кадр из фильма "Я очень возбужден"

Почему бы не воспользоваться моментом и просто расслабиться в удобном кресле, наблюдая за проплывающими облаками и ландшафтами под вами? Еще 100 лет назад люди могли только мечтать о том, чтобы смотреть на меняющуюся красоту мира даже выше чем с высоты птичьего полета. Взглянуть на этот мир сверху - это открыть его по-новому во всем великолепии.


Похожие статьи

Как сэкономить на жилье в путешествии