Партнерский материал

Как получить удобное место в самолете

Удачные места в самолете - залог комфортного перелета. Расположиться возле окна и наблюдать за проплывающими живописными ландшафтами, выбрать

Удачные места в самолете - залог комфортного перелета. Расположиться возле окна и наблюдать за проплывающими живописными ландшафтами, выбрать место с большим расстоянием между рядами для длительного полета или сидеть рядом со всей семьей и обсуждать предстоящее путешествие. Tengri Travel расскажет, какие места выбрать в самолете, чтобы комфортно провести время в воздухе.

Неудачный выбор места в самолете - худшее начало отпуска. Если вы хоть раз пытались уместить ноги под стоящим впереди креслом или увидеть хоть кусочек города в половинке иллюминатора, вы понимаете, о чем мы. Перелет для многих - стресс, и неудобное место добавляет к моральным страданиям физические: колени затекают, соседи бьют локтями. Но если заблаговременно позаботиться о своем комфорте, можно избежать всех этих неприятностей.

Итак, давайте разбираться, какие места в самолете считаются лучшими. 

Места у аварийного выхода - отличный вариант, который предпочитают выбирать опытные путешественники и люди высокого роста. Дело в том, что здесь имеется увеличенный интервал до следующего ряда, который на 15 сантиметров превышает обычное расстояние между рядами кресел. Сидеть на таком месте во время перелета намного комфортнее, ведь можно вытягивать ноги, вставать в любое время, никого не тревожа. У этих мест есть только один недостаток: выбрать их при онлайн-регистрации практически невозможно. Посадить вас туда должен сотрудник авиакомпании при регистрации в аэропорту. Это сделано для того, чтобы у аварийных выходов сидели пассажиры, которые в экстренной ситуации смогут открыть люки и помочь при эвакуации. 

Места в передней части самолета - более удобные и широкие, их разбирают в начале регистрации на рейс. Здесь очень удобно сидеть, кроме того, питание начинают разносить с "носа" салона, поэтому пассажир на этих креслах имеет возможность выбрать что-то из более широкого ассортимента напитков и еды. А еще выходить из самолета по прилете вы будете в числе первых. Минусы тут тоже имеются, так как в "носу" чаще всего стараются сажать пассажиров с маленькими детьим - там крепятся люльки. Соседство с маленьким ребенком, который бесконечно кричит, не способствует комфорту в полете, тем более, если времени в воздухе планируется провести много. 

Места первого ряда - они располагаются за бизнес-классом, то есть это не "первый ряд" как таковой, но перед ним нет кресел, поэтому сидеть удобно, никто не сможет откинуть спинку у вас перед лицом. Но часто бывает так, что на некоторых типах самолетов перед этими местами стоит перегородка или находится бортовая кухня либо кабина туалета, а что самое некомфортное, так это то, что там иногда крепятся детские люльки. Вот почему эти места в салоне часто отдают семьям с маленькими детьми, а еще пожилым и полным людям. Плюсов у подобного места много: вам первым привезут еду и напитки, предложат прессу, раздадут пледы и подушки. Из минусов можно отметить невозможность убрать подлокотники, так как они фиксированные вследствие того, что внутри там скрыт столик, а еще, человеку без детей будет некомфортно от соседства с ними, так как из-за их шума он не сможет ни поспать, ни сосредоточиться на работе или чтении. 

Места у иллюминатора - их любят многие пассажиры, и немудрено, ведь вы сможете любоваться красотами через стекло: пушистыми облаками, маленькими городками, реками, горами, кораблями на море. Но если ваш перелет происходит ночью, смысла в окне нет, ведь вы все равно ничего не увидите. Удобно на этом месте и просто спать, ведь вам не придется никого пропускать на выход и вас никто не будет беспокоить. В светлое время суток не менее комфортно здесь будет почитать, тем более, естественный свет из окна создает дополнительное удобство. Из минусов выбора места у иллюминатора лишь только необходимость тревожить соседей, если вам понадобиться выйти в туалет или просто захотелось размять ноги и пройтись по салону.

Как получить удобное место

Все просто: нужно бронировать его заблаговременно. Это рекомендуется делать пассажирам, которые летят большой семьей или в компании друзей, а также с маленькими детьми. Раннее обращение к авиаперевозчику позволит вам выбрать те места, которые вам кажутся более удобными и отвечают всем вашим ожиданиям от полета. Большинство  авиаперевозчиков берут за эту услугу дополнительную плату, но есть и такие, кто  предоставляет эту опцию бесплатно тем пассажирам, которые пришли раньше на регистрацию или приобрели заранее билет с фиксированным местом через Интернет. В самых редких случаях из-за технических причин, таких как изменение типа борта, выбранные вами места аннулируются, так как в другом самолете другая схема рассадки. Но это бывает очень редко.

На сайте chocotravel.com вы можете выбрать место повышенной комфортности при оформлении билета.  И не забудьте пройти регистрацию.  Онлайн-регистрацию в зависимости от авиаперевозчика можно пройти за 24 часа до вылета. Помните: выбор места на борту это не одно и то же, что и регистрация. Будьте внимательны, и пусть ваши путешествия проходят максимально комфортно. 

Похожие статьи

Италия приглашает любителей клубнички

Если вы планируете в ближайшее время отправиться в Рим, обязательно загляните в небольшой городок Неми и почувствуйте атмосферу одного из самых

Выбран лучший регион для европейского туризма

Регион Эмилия-Романья на севере Италии возглавил в этом году список лучших туристических регионов Европы по версии крупнейшего туристического

Куда поехать отдыхать в июне

Июнь - интересный месяц для путешествий. Несмотря на то, что лето уже наступило, большинство только начинает планировать отпуска и детские каникулы.

Показать комментарии